Расписание футбольных матчей на 21 июня: прогноз EG.RU

Все будем смотреть на Лионеля Месси!
Болельщики прокачали 3,5 терабайта трафика
Болельщики прокачали 3,5 терабайта трафика ( Источник: ТАСС / Станислав Красильников)
Болельщики прокачали 3,5 терабайта трафика Болельщики прокачали 3,5 терабайта трафика

Группа С

Дания - Австралия, Самара. 15.00

Датчане в первом же туре ухватили птицу счастья за хвост (победа над Перу 1:0), и они очень не хотят ее отпускать. Следующий соперник тоже из крепких, но проходимый - Австралия. Победа на 80% обеспечит европейцам место среди 16 лучших команд ЧМ-2018 за тур до окончания группового этапа.

Но играли датчане совсем не идеально. Они уступили перуанцам и по ударам (10:17), и по ударам в створ (5:7). Дания должна рядом со знаменитой Русалкой поставить сразу два памятника - своему вратарю Касперу Шмейхелю и перуанцу Кристиану Куэву, который не забил пенальти.

Интересно, что сборная Дании не пропускала уже в пяти последних матчах. Таким не может похвастать ни Германия, ни Бразилия. А вот забивают датчане немного – 4 гола в тех же 5 встречах

Австралия явно не довольна своим стартом. Ее тренер Берт ван Марвейк даже сказал: мол, вы все ждали 0:5, а мы чуть очки не отобрали.

В марте австралийцы репетировали игру с Данией, встретившись с Норвегией. Получилось кошмарно (1:4).

Прогноз EG.RU: ничья 1:1

Группа С

Франция - Перу, Екатеринбург. 18.00

Франция – единственная команда из фаворитов, кто стартовал с победы. Очки потеряли Бразилия, Аргентина, Испания, а Германия и вовсе проиграла.

Французы не знают поражений уже в пяти матчах. Накануне чемпионата мира команда Дидье Дешама “разминались” на шотландцах (2:0), итальянцах (3:1), США (1:1)…

У французов очень качественная атака, но они не всегда могут играть с позиции силы с теми командами, которые выставляют у ворот “автобус”. Правда, южноамериканские сборные таким грешат редко.

Перуанцы на старте проиграли тот матч, от которого во многом зависела дальнейшая судьба команды.

Это поражение стало для команды Перу первым за полтора года! А ведь красно-белые пропускают крайне редко - не больше одного мяча уже в 15 матчах подряд. Еще бы забивали побольше, тогда не мучились бы 30 тысяч перуанских болельщиков головной болью после неудач.

У подопечных Рикардо Гареки выхода нет – нужно побеждать Францию, но шансов у них мало.

Прогноз EG.RU: победа Франции 2:0

Группа В

Аргентина – Хорватия, Нижний Новгород. 21.00

Аргентина в первом матче с Исландией (1:1) ничем подтвердила свой статус фаворита. Лионеля Месси викинги прихватили, а у его партнеров не хватило ни мастерства, ни отваги, чтобы взломать крепостную стену.

Сейчас в группе занимают крайне некомфортное для себя 3-е место. И поэтому 21 июня они просто обязаны играть на победу. Сейчас в соперниках несравненно более звездная (по сравнению с Исландией) команда Хорватии. Исландия, к слову, в решающий момент отбора на ЧМ-2018 грохнула хорватов.

Хорватию называли темной лошадкой, понимая всю силу этой команды и одновременно сомневаясь в ней. Думается, реальный план для этой команды – четвертьфинал. Остальное – неудача.

Против Нигерии хорваты не рвали жилы, а победили малой кровью. Многие отмечают опытную и хорошо выстроенную оборону Хорватии. В ней пока не находится места Чорлуке, который цементировал защитные ряда чемпиона России “Локомотива”. Наверное, это правильно – у хорвата получился неоднозначный сезон.

Очень интересно будет посмотреть, как сыграет Месси против своего одноклубника по “Барселоне” Ракитича и лютого врага из “Реала” Модрича.

Прогноз EG.RU: Победа Аргентины 2:1

Вам может быть интересно: