Матч Германия-Швеция глазами журналиста EG.RU: как это было

Немцы буквально вырвали победу у шведов со счетом 2:1
Сборная Германии одержала волевую победу над командой Швеции
Сборная Германии одержала волевую победу над командой Швеции ФОТО: ТАСС/Михаил Терещенко
Сборная Германии одержала волевую победу над командой Швеции Сборная Германии одержала волевую победу над командой Швеции

Сборная Германии четырежды выигрывала чемпионаты мира и очень хочет сделать это в пятый раз, догнав Бразилию. Именно бразильцев и немцев называют главными фаворитами ЧМ-2018.

Германия выиграла в Бразилии четыре года назад, оставила костяк, ввела голодную до побед молодежь и почти повторила подготовку.

После поражения от Мексики Йоахим Лев спокойно сказал, что его игроки просто не накрывали соперников вовремя. Теперь, мол, будут делать это, когда нужно, и все наладится.

Шведы, вдохновленные своими болельщиками (они 18 июня желтой рекой наполнили улицы Нижнего Новгорода), грохнули Южную Корею и неожиданно возглавили турнирную таблицу. Но ее футбол качественным назвали только законченные оптимисты. Капитан команды Андреас Гранквист после игры чесал свою лысеющую голову: «После поражения Германии от Мексики ситуация в группе осложнилась».

Команды очень часто (37 раз) встречались между собой. 15 раз побеждала Германия, 12 - Швеция.

Табло сочинского стадиона «Фишт» не успело отсчитать и 500 секунд, как Германия создала два супермомента! Мяч метался по вратарской, но  в сетку никак не хотел.

Шведы ответили таким же количеством быстрых выпадов. Форсберг и Берг атаковали прямо по центру, обгоняя медленных защитников. На телеповторах было четко видно, что немцы нарушали правила, но свисток польского арбитра молчал.

Шведы продолжили долбать хваленую немецкую обороную и добились успеха – Тойванен опередил защитника и перекинул высоченного Нойера – 0:1!

Немцы отыгрались уже после перерыва – Ройс сумел-таки найти брешь в обороне сине-желтых – 1:1. После этого немцы атаковали очень мощно – не хотели откладывать свой маленький шанс на последний тур. Обложили шведскую штрафную прилично. Отбивались и защитники, и вратарь Ульсен творил чудеса. И они точно были не в решете!

В самой концовке с поля был удален Боатенг. Но Германия продолжала свою осаду. Предпоследний шанс упустил Брандт, едва не сломавший мячом стойку ворот сочинского стадиона «Фишт».

А потом забил Кроос. 2:1! Шла 95-я минута...

Германия остается в чемпионской гонке. Теперь немцы держат свою судьбу в собственных руках.

Вам может быть интересно: