В Калининграде останутся четыре официальных мяча ЧМ-2018

Все мячи Adidas Telstar были специально выпущены к чемпионату для местных матчей
Трибуны стадиона «Калининград». ©Александр Подгорчук / «Клопс»

Директор  департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит в перерыве между таймами встречи сборных Британии и Бельгии вручил вручил губернатору Калининградской области Антону Алиханову и главе Калининграда Алексею Силанову четыре мяча Adidas Telstar 18.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, все они были специально выпущены с местным матчам чемпионата мира по футболу. На каждом мяче указаны команды, которые им играли, а  также дата проведения встречи.

«Подаренные нам два мяча с матчей команд Хорватии и Нигерии, Сербии и Швейцарии мы передадим в нашу детско-юношескую спортивную школу по футболу и в музей спорта в спорткомплексе «Юность», чтобы они напоминали нашим юным калининградцам об этом прекрасном событии, которое прошло в нашем городе», — сказал Алексей Силанов.

Напомним, 28 июня, в день последнего калининградского матча мундиаля в фан-зоне у Дома Советов собралось боле 38 тысяч человек, при том что предполагаемая вместимость зоны примерно 15 тысяч человек.

Это рекордное число болельщиков по сравнению с остальными днями ЧМ в Калининграде. Фан-зона будет работать до окончания мундиаля.

Вам может быть интересно: