ФИФА разрывает контракт с Марадоной

Причиной конфликта, стало скандальное поведение футболиста на матче «Аргентина-Нигерия»
Известный футболист Диего Марадона не обращался за помощью в брестское «Динамо», клуб, который он не так давно возглавил. Об этом заявила пресс-атташе команды Ольга Хижинкова.
Диего Марадона globallookpress.com
Известный футболист Диего Марадона не обращался за помощью в брестское «Динамо», клуб, который он не так давно возглавил. Об этом заявила пресс-атташе команды Ольга Хижинкова. Известный футболист Диего Марадона не обращался за помощью в брестское «Динамо», клуб, который он не так давно возглавил. Об этом заявила пресс-атташе команды Ольга Хижинкова.

Диего Марадона больше никогда не будет исполнять роль официального посла Международной федерации футбола. ФИФА приняло решение расстаться с легендой аргентинского футбола после матча «Аргентина-Нигерия», в ходе которого Марадона не смог сдержать свои эмоции и позволил себе использовать жесты оскорбительного содержания, которые попали в телетрансляцию и были продемонстрированы всему миру.

Матч сборных Аргентины и Нигерии прошел 19 июня в Санкт-Петербурге со счетом 2:1. Аргентинская сборная буквально вырвала победу у нигерийцев, забив на 86-й минуте второй и решающий матч.

Диего Марадона, так переживал за команду, что после объявления победы ему потребовалась помощь врачей. Как выяснили специалисты, у экс-футболиста случилась декомпрессия шеи, сообщает издание Diario Correo.

Отметим, что по некоторым данным футболист получает от ФИФА 10 тысяч фунтов ежедневно на время матчей в России. Кроме того, ему оплачивают переезды, размещение и другие расходы.

Вам может быть интересно: