В самарской фан-зоне открыли «Стену болельщиков»

Все желающие смогут оставить на арт-объекте отпечатки своих ладоней и написать пожелания
Открыта "Стена болельщиков" в самарской фан-зоне
"Стена болельщиков" в самарской фан-зоне. Источник: smr2018.ru
Открыта "Стена болельщиков" в самарской фан-зоне Открыта "Стена болельщиков" в самарской фан-зоне

3 июля на Фестивале болельщиков в Самаре была установлена «Стена болельщиков». Церемония состоялась по окончании показа матча 1/8 финала между Швецией и Швейцарией, который закончился победой скандинавской сборной. В открытии арт-объекта приняли мэр города Елена Лапушкина, врио вице-губернатора региона Александр Фетисов, а также посол Самары на ЧМ-2018, космонавт Олег Кононенко.

На полотне 2 на 3 метра все желающие смогут оставить пожелания, запечатлеть отпечатки своих ладоней. Александр Фетисов приветствовал победу шведской сборной, пожелав ей удачи в четвертьфинале, который она сыграет против англичан как раз в Самаре. Также он отметил, что область прощается со сборной Швейцарии, которая базировалась в Тольятти. «Стена болельщиков» позволит людям, объединенным любовью к футболу, оставить свой след в истории чемпионата мира. Поздравляю всех с зарождением новой традиции!» — сказал врио вице-губернатора.

В свою очередь Елена Лапушкина отметила, что болельщики из разных стран убедились в гостеприимности Самары. Также градоначальник поздравила всех с тем, что появляются традиции, которые объединяют людей.

Почетные гости первыми оставили отпечатки свои ладоней на арт-объекте, затем их примеру последовали многочисленные посетители фан-зоны. После завершения ЧМ-2018 «Стену болельщиков» перенесут в музей футбола на стадионе «Самара Арена», сообщает smr2018.ru.

Вам может быть интересно: