В Самару прискакал на коне решивший объехать все города ЧМ-2018 китаец

Путешественник признался, что его коню такая жизнь не очень нравится
В Самару прискакал на коне решивший объехать все города ЧМ-2018 китаец
конь ежедневно выпивает по пять-шесть ведер воды. источник: samara.kp.ru
В Самару прискакал на коне решивший объехать все города ЧМ-2018 китаец В Самару прискакал на коне решивший объехать все города ЧМ-2018 китаец

Москвич китайского происхождения Цзин Ли прискакал в Самару на коне под вечер понедельника, 9 июля. Мужчина путешествует верхом по городам чемпионата мира по футболу, который проходит в России. Наездник не отчаивается, что не успел попасть на матчи: путь оказался сложным из-за жары.

«Чемпионат – большой праздник не только для России, но и для всего мира. Каждый отмечает его по-своему. Я отправился на коне в города, которые принимают игроков и болельщиков. Этому великому событию я посвящаю свое путешествие», – пояснил Цзин Ли.

Самара – это четвертый город, который посещает всадник. Ранее он уже побывал в Сочи, Ростове-на-Дону и Волгограде. Китайца встретили в конном клубе «Престиж» на Московском шоссе при въезде в город. Коневоды со всей России наблюдают за необычным путешествием в шесть тысяч километров и отслеживают местонахождение Цзин Ли по карте.

«Я путешествую для наслаждения. А в такую жару это уже больше похоже на авантюру. Если бы я знал, что будет так тяжело, я бы отказался от путешествия. Конь устает, потеет, не может быстро скакать, ехать верхом в жару тяжело, поэтому часть пути приходилось просто идти рядом с Караманом», – признался всадник.

По его словам, конь в день выпивает пять-шесть ведер воды. При этом, если бы не жара, ему бы хватило и четырех. Сам Цзин Ли выпивает по пять литров, чтобы не было обезвоживания. Он рассказал, что коня ему подарили в Карачаево-Черкесии, когда он рассказал о планах на футбольное лето. Об этом сообщает «КП-Самара».

Вам может быть интересно: