В компьютере «керченского стрелка» нашли запросы об изготовлении взрывного устройства

Следственный комитет добрался до компьютера подозреваемого в массовом убийстве в Керчи Владислава Рослякова
Трагедия в Керчи
Трагедия в Керчи
Трагедия в Керчи Трагедия в Керчи

В ходе расследования дела о массовом убийстве в Керчи следователи установили, что на жестком диске компьютера студента-четверокурсника в браузере имеются запросы «как изготовить самодельное взрывное устройство» и тому подобные.

Следствие продолжается, в частности, назначены всевозможные экспертизы, в том числе посмертная психолого-психиатрическая экспертиза студенту Рослякову. Допрашиваются директор колледжа, преподаватели, очевидцы и потерпевшие.

Днем ранее ряд СМИ сообщил, что студент давно удалил свои страницы в соцсетях, был замкнутым и почти ни с кем не общался.

Взрыв в керченском политехническом колледже произошел днем 17 октября. На данный момент известно о 21 погибшем и более 40 пострадавших. Много жертв – от огнестрельных ранений, а не непосредственно от взрыва.

Читайте также:

Соседка «керченского стрелка» рассказала, что он с детства проявлял жестокость

Скончалась еще одна жертва «керченского стрелка»

«Керченский стрелок» са­мос­то­я­тель­но собрал взрывные устройства

Первоначально квалифицирующееся как теракт дело сейчас расследуется как массовое убийство. Тело подозреваемого во взрыве Владислава Рослякова – студента-химика четвертого курса этого же колледжа – нашли в здании колледжа. По предварительным данным, заперевшись в библиотеке, он покончил с собой.

Вам может быть интересно: