Девушка, которую муж лишил кистей рук, недовольна приговором суда

Маргарита Грачева считает, что за такие преступления нужно давать пожизненный срок
Маргарита Грачева о высказалась приговоре суда
Маргарита Грачева прокомментировала приговор суда
Маргарита Грачева о высказалась приговоре суда Маргарита Грачева о высказалась приговоре суда

Маргарита Грачева, которая почти год назад пострадала от рук мужа садиста - он отрубил ей кисти - прокомментировала вынесенный сегодня приговор бывшему мужу. Она считает, что за такие преступления нужно давать пожизненный срок. Однако с российским законодательством вынесенный приговор вполне объективен.

«Этот срок дает хоть какую-то защиту. Если бы ему дали три года, это ещё страшнее»,

- отметила Маргарита в беседе с журналистами.

Напомним, что Дмитрий Грачев, бывший супруг пострадавшей, был осужден 15 ноября. Серпуховский суд вынес приговор - 14 лет колонии строгого режима. Также Дмитрий должен выплатить Маргарите несколько миллионов рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Пострадавшая считает, что нужно что-то менять в нашем законодательстве, так как за подобные преступления в России зачастую дают всего несколько лет. Она отмечает, что приговор «не вернет ей руки», восстановить которые, по словам врачей, можно будет максимум на 20%. Для этого потребуется длительная реабилитация и операция через год. Видео беседы с журналистами было опубликовано Москва 24.

На вопрос журналистов, увидела ли Маргарита в глазах бывшего мужа раскаяние, она ответила:

«Когда человек рассказывает стихотворение на последнем слове, я не думаю, что этот человек раскаивается».

Напомним, что инцидент произошел 11 декабря 2017 года - Дмитрий Грачев в порыве ревности отрубил жене кисти рук топором.

Вам может быть интересно: