Москвичу, отрубившему жене кисти рук, дали 14 лет тюрьмы

Адвокаты считают, что приговор слишком жестокий
Подмосковный «Отелло» получил 14 лет колонии за отрубленные руки жены
Прокуратура просила для Дмитрия Грачева более суровое наказание
Подмосковный «Отелло» получил 14 лет колонии за отрубленные руки жены Подмосковный «Отелло» получил 14 лет колонии за отрубленные руки жены

26-летнему Дмитрию Грачеву, который вывез свою жену в лес и отрубил ей кисти на обеих руках, суд подмосковного города Серпухова сегодня вынес суровый вердикт: ему дали 14 лет колонии строгого режима. При этом адвокат осужденного считает, что приговор слишком суров, и намеревается обжаловать решение в Московском областном суде.

А вот прокуратура, наоборот, требовала еще более жесткого наказания за все, что совершил этот «Отелло».

Просили как минимум 17 лет «строгача». Ведь обвинения преступнику предъявлены нешуточные: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Угроза убийством» и «Похищение». И жестокость его поступка зашкаливает.

Эта история длится уже год и каждая новая подробность удивляет. Дмитрий Грачев хладнокровно отрубил топором кисти рук жене Маргарите. Он был просто одержим ревностью: проверял телефон супруги, устраивал скандалы на ровном месте, даже силой заставил Риту пройти тест на детекторе лжи. Но даже этого ревнивцу показалось мало.

Когда девушка не выдержала этой адской жизни и подала на развод, Дмитрий и придумал отомстить. Сам он после скажет, что вспоминает все, как в тумане. В порыве гнева купил веревку и топор, жгуты, которыми перевязал руки, чтобы Маргарита не умерла от потери крови, выбрал укромное место в лесу и совершил задуманное.

Потом сам же доставил покалеченную жену в больницу, но это не умаляет его поступка.

Врачи спасли девушке лишь одну кисть. Правда, и та сможет функционировать лишь на треть. На второй руке у Маргариты теперь протез.

Вам может быть интересно: