Мужа-садиста, отрубившего руки жене, суд лишил родительских прав

За совершенное преступление Дмитрию Грачеву грозит до девяти лет лишения свободы
Грачева, отрубившего жене кисти рук, суд лишил родительских прав
В Серпуховском суде рассматривалось дело о лишении родительских прав мужчины, отрубившего жене кисти рук
Грачева, отрубившего жене кисти рук, суд лишил родительских прав Грачева, отрубившего жене кисти рук, суд лишил родительских прав

27 сентября суд подмосковного Серпухова все-таки лишил родительских прав Дмитрия Грачева, который в конце прошлого года отрубил своей жене кисти рук, наказав таким зверским образом ее за то, что она требовала развода.

С кистью правой руки Маргарите Грачевой, можно сказать, повезло — ее пришил известный московский микрохирург Тимофей Сухинин. Врач, вспоминая операцию, говорил, что девятичасовая операция проходила в гробовой тишине, настолько сильное впечатление на операционную бригаду произвел этот жуткий случай.

С левой рукой все оказалось сложнее, и спасти кисть не удалось. Вместо нее Маргарите в Германии создали бионический протез. Сейчас молодая женщина проходит курс реабилитации в Санкт-Петербурге.

Иск о лишении Дмитрия родительских прав адвокаты Маргариты Грачевой подали еще в начале года, однако судебного решения долго не было — рассмотрение дела несколько раз откладывалось по тем или иным причинам.

В конце концов судья заявил: иск будет рассмотрен только после основного процесса по делу о совершенном Грачевым преступлении. Однако из-за того, что мужчина еще не лишен родительских прав, приговор мог быть смягчен, ведь у него на иждивении было двое несовершеннолетних детей.

Тогда адвокаты Маргариты подали в Мособлсуд апелляцию на решение Серпуховского суда. Вскоре дело вернули на новое рассмотрение в суд первой инстанции. И только сегодня, на пятом по счету заседании, суд принял правильное решение — Дмитрия родительских прав лишили, пишет «КП».

Между тем расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Грачева еще не завершено. Изначально следствие возбудило его только по одной статье — причинение тяжкого вреда здоровью. Однако адвокаты Маргариты смогли добиться того, чтобы садисту было предъявлено обвинение еще по двум статьям — «Похищение человека» и «Угроза убийством».

Ожидается, что в ближайшее время следствие по этому делу будет завершено и материалы направят для рассмотрения в суд. Грачеву грозит девять лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: