ОБЩЕСТВО

Мужа-садиста, отрубившего руки жене, суд не лишил родительских прав

Фото: Личная страничка Маргариты Грачевой в соцсети
После пары заседаний суд приостановил рассмотрение дела из-за того, что мужчину должны были отвезти в Москву для психиатрического освидетельствования

Маргарита Грачева, жительница подмосковного Серпухова, не может добиться  того,  чтобы мужа, отрубившего ей руки, лишили родительских прав. Уже во второй раз приостанавливает Серпуховский суд рассмотрение гражданского дела по этому вопросу. Как заявила пресс-секретарь суда Татьяна Леднева, связано это с тем, что до сих пор уголовное дело в  отношении Дмитрия Грачева не рассмотрено судом.

Как рассказывала сама Маргарита, после пары заседаний суд приостановил рассмотрение дела из-за того, что Дмитрия должны были отвезти в Москву для психиатрического освидетельствования. Судья тогда постановила, что вопрос о лишении родительских прав можно будет ставить после того, как психиатры дадут свое заключение.

В декабре прошлого года Грачев   вывез в лес свою жену, с которой они уже были на грани развода, и топором отрубил ей кисти рук. Затем он сам отвез ее в больницу, а после этого сдался полиции.

Медики смогли спасти молодой женщине только одну руку, на кисть второй пришлось ставить протез. Уголовное дело в отношении Грачева в ближайшие дни будет слушаться в суде. По статье «причинение тяжкого вреда здоровью» ему грозит до 9 лет лишения свободы.

В беседе с «Комсомольской правдой», мать Маргариты Грачевой Инна Шейкина рассказала о том, что решение судьи по гражданскому делу повергло их обеих в шок. «Судья не видит оснований [для лишение родительских прав - ред.] после такого поступка, после того, как человек в суде признал, что это сделал он. Судье надо напрячься и взять на себя какую-то толику ответственности. Я просто предполагаю, что ей не хочется брать на себя ни малейшей ответственности», рассказала женщина.

Как рассказал ей адвокат, судья ведет себя «очень цинично». На слова Шейкиной о том, что преступление в отношение ее дочери было совершено с особой жестокостью, судья ответила «Ой, да чего только не происходит».

Маргарита  признается, что до сих пор не может поверить, как отец их детей мог так с ней поступить. Теперь уже задним числом она поняла, что он все спланировал. К тому дню, когда все и произошло, Маргарита хотела с мужем развестись. Собиралась уехать в Кострому с детьми, но не успела. Видимо, ее намерение и стало для него своеобразным триггером.

Сейчас он периодически передает через своих знакомых и ее маму записки из СИЗО. По словам Маргариты, он хочет, чтобы она дождалась его из тюрьмы. Просил забрать заявление о разводе. «Жди меня и прости». Девушка не исключает версии, что ее мучитель хочет, чтобы его признали больным. Сама она полагает, что он искренне считает произошедшее просто «наказанием» и что у них еще может быть нормальная семья. А вот если она откажется, то он грозится ее убить, отрубить руки уже ее родным. Конечно, Маргарита опасается, что может произойти, когда он выйдет. Ей уже предлагают уехать в другой город.

 

Вам может быть интересно: