Отдых со звездой: где Анна Семенович купалась в двадцатиградусный мороз

Фото Анны Семенович
Фото Анны Семенович на Камчатке. Источник: официальная страница певицы в «Инстаграме*»
В рубрике «Отдых со звездой» мы вместе с российскими звездами путешествуем по самым популярным мировым курортам. И сегодня покажем самые «горячие» фото Анны Семенович из Петропавловска-Камчатского.

Анна Семенович, которая недавно заявила, что готова стать матерью, и продолжает войну с подписчиками и СМИ за право выглядеть так, как ей хочется, недавно вернулась из мини-путешествия по окрестностям Петропавловска-Камчатского, о котором с воодушевлением рассказывала на своей официальной страничке в «Инстаграме*».

Сколько стоит полететь в Петропавловск-Камчатский?

Петропавловск-Камчатский — один из самых удаленных городов России на полуострове Камчатка, находящийся в 8000 километров от столицы. Ни автомобильных трасс, ни железнодорожных путей, которые бы связывали полуостров с материковой Россией, нет. Поэтому единственная возможность добраться сюда — на самолете.

Без пересадок долететь до Петропавловска-Камчатского можно из Москвы, Хабаровска, Новосибирска, Владивостока, Магадана, Южно-Сахалинска и Якутска. А также из Сеула и Нячанга.

Самый длинный и дорогой перелет предстоит из Москвы. Он длится 8 с половиной часов, а билеты стоят от 22 000 рублей, с пересадками ненамного дешевле — от 20 000 рублей. Но все, кто там побывал, и в том числе Анна Семенович, говорят, что это того стоит.

«Наша бандочка готова к вылету в Петропавловск Камчатский! Супчик съели, пиццей закусили, надеюсь 10 часов полета пройдут отлично. А есть у меня подписчики из этого прекрасного края? Накидайте пожалуйста, что у вас посмотреть, где поесть», — обратилась Анна Семенович к подписчикам.

Где остановиться в Петропавловске-Камчатском?

Петропавловск-Камчатский предлагает множество гостиниц, где можно остановиться, в основном, конечно, бюджетных. Шикарных отелей вы здесь не найдете, как и тех, что соответствуют международной системе «звездности». Так что искать варианты размещения уровня «пяти звезд» лучше всего среди апарт-отелей и апартаментов.

Что посмотреть в Петропавловске-Камчатском?

Не успела Анна Семенович приземлиться на Камчатке, как под ее постом из аэропорта собралось немало комментариев с советом, чем заняться в Петропавловске-Камчатском.

В первую очередь туристов, приезжающих сюда, интересует не сам форпост России, а его окрестности. Камчатка — уникальное с точки зрения природы и климата место, а еще — самое сейсмоактивное место на планете, поэтому в первую очередь певица с друзьями отправились на вулкан Мутновский, внесенный в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки». До этого чуда природы, который находится в 80 километрах от города на территории Южно-Камчатского природного парка, можно добраться только на вертолете или по воде.

«Нам только дай посмеяться. Вот так мы проводим вечер на Камчатке, это просто кайф. На улице —15, а природная горячая вода +40, завтра нас и вас ждет экскурсия на вулкан Мутновский, смотрите сторис. А нам пора спать у нас уже полночь. Но вот как заснуть, когда в Москве еще обед?»

Певица также успела искупаться в горячих источниках, попить воды из живописного Зайкиного ключа, или Серебряного ручья, на горе Зайкин мыс, и отведать ухи. Кстати, морепродукты — основа камчатской кухни, фирменное блюдо которой — суп с искрой и краб, варенный в морской воде. Местные рестораны изобилуют свежайшими морепродуктами. Анна Семенович, например, отведала морской гребешок под оригинальным соусом.

«Камчатка, я влюбилась. Какой красивый край, мы побывали в настоящей зимней сказке, накатались на снегоходах, пили воду из Серебряного ключа, ели настоящую уху и много фоткались. Впечатлений море!» — резюмировала певица свои впечатления от поездки на Камчатку.

Что еще посетить в Петропавловске-Камчатском

  • Сероводородные и радоновые горячие ванны «Зеленовские озерки», благотворно влияющие на здоровье.
  • Авачинская бухту на Тихоокеанском побережье Камчатки.
  • Пляж Завойко с вулканическим черным песком.
  • Термальные источники и грязевые ванны на базах отдыха в Паратунке.
  • Горнолыжные курорты: «Гора Морозная», «Красная сопка» и «Эдельвейс».
  • Долина гейзеров в Кроноцком государственном биосферном заповеднике — одно из наиболее крупных гейзерных полей мира. В долину можно добраться только на вертолетной экскурсии из-за особого заповедного режима и хрупкой экосистемы.

Камчатка подходит не только для «созерцательного», но и для активного туризма: сплав по горным рекам, восхождение на горы, горнолыжный спорт, охотничьи и рыболовные туры. А вот пляжный отдых здесь — только для фанатов закаливания. Температура воды в Охотском море даже летом не поднимается выше 12 градусов Цельсия.

Петропавловск-Камчатский: когда ехать?

Несмотря на то, что Петропавловск-Камчатский находится южнее Москвы на одной широте с Самарой и Брянском, климат здесь холоднее. Среднесуточная температура июля и августа не превышает +13 градусов Цельсия, зато зима — довольна мягкая, а сильные заморозки случаются редко. В декабре или январе здесь около –4 градусов Цельсия.

Туристический сезон, традиционно сопровождающийся ростом цен на билеты и отели, длится с июля по август. А вот горнолыжный сезон — круглый год и даже летом.





*Организация запрещена на территории РФ


«Мерзкая»: известная певица рассказала о стычке с Самбурской
«Анжелочка, прости»: Семенович высказалась о сексе с Реввой и извинилась перед его женой