Самые рыбные места России: куда Валерия, Газманов и другие звезды ездят на рыбалку

Куда поехать на рыбалку
Куда поехать на рыбалку? Валерия рыбачит в Астраханской области. Фото: официальная страница Валерии в инстаграме.
Если вы любитель удочки или только хотите попробовать, каково это, и не знаете, куда поехать на рыбалку, — вам обязательно пригодится наша «звездная» рыболовная карта.

Грибной сезон постепенно заканчивается и сменяется сезоном осенней и зимней рыбалки — еще одним излюбленным занятием звезд российского шоу-бизнеса. Совсем недавно продемонстрировал навыки рыбалки — в том числе и подводной — Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Он рыбачил в республике Тыва — на юге Восточной Сибири. И сегодня мы расскажем, куда еще поехать на рыбалку в России.

Валерия и Иосиф Пригожин: ездят рыбачить в Астраханскую область

Валерия и Иосиф Пригожин, которые недавно ездили в Лондон, провели минувшие выходные за любимым занятием — рыбалкой — отправившись с друзьями в село Вышка — в Лиманском районе Астраханской области.

«На выходные поехали с друзьями на рыбалку в Астраханскую область. Какое же удовольствие получили от общения с природой и друг другом. Как замечательно, что появляются у нас в России такие высококлассные базы отдыха», — поделилась впечатлениями от поездки Валерия на своей официальной странице в инстаграме.

В Астраханскую область съезжаются любители порыбачить со всей России: здесь протекают реки Волга, Ахтуба, Кизань и Калиновка, и в зависимости от погодных условий клюет окунь, сом, сазан, судак, вобла и щука.

В дельте Волги расположено множество рыболовных баз, которые предоставляют жилье и снаряжение. Больше всего баз — в Астраханском государственном природном заповеднике. А цены начинаются от 1000 рублей за аренду номера и от 300 рублей — за прокат оборудования.

Екатерина и Александр Стриженовы: ездят рыбачить в рыболовные клубы

Несмотря на то что рыболовные базы располагаются в богатых рыбой районах, всегда есть риск, что вы просидите целый день с удочкой, так ничего и не поймав. Но есть места, где улов гарантирован.

Одно из таких — подмосковный рыболовный клуб «Золотой сазан» — в эти выходные посетили супруги Стриженовы.

«Воскресная рыбалка! Улов: четыре лосося и один осетр!», — поделилась радостью со своими подписчиками в инстаграме Екатерина Стриженова.

Рыболовные клубы располагают территорией с искусственным водоемом, который буквально кишит голодными рыбами, — поэтому остаться без добычи гостям не грозит. Здесь клюют осетровые, форель, сом, линь, щука, сазан, карп. Но за них придется заплатить кругленькую сумму.

В том же «Золотом сазане» вы платите 4 000 за вход и норму вылова (если вы поймали больше 5 кг форели, то за каждый килограмм придется доплачивать по 600 рублей). Отдельно оплачивается аренда беседки или навеса (3 000 рублей), снасти, прикормки, а также услуги по очистке и приготовлению рыбы.

Все, что вы поймаете, можно приготовить и съесть здесь же или упаковать в вакуумный пакет и увезти с собой. Упаковка, само собой, тоже стоит денег.

Олег Газманов: ездит рыбачить на Черное море

В интервью Олег Газманов не раз говорил, что не представляет свою жизнь без рыбалки. Увлечение поддерживает и его супруга Марина, с которой они недавно совершили евро-трип по Италии. Вместе супруги успели порыбачить на Оби, Иртыше, Дальнем Востоке и в Астрахани. Но больше всего певцу нравится морская рыбалка — и не только за границей, но и у нас, например, в Геленджике.

В Черном море обитает около 200 видов рыб. Рыбакам часто попадается ерш, камбала, кефаль, бычки, морской окунь, барабулька, ставрида, килька, сельдь, хамса. Районы Крыма богаты на мелкую рыбу, а вот за более крупной добычей нужно ехать в сторону Грузии и Абхазии.

На Черном море довольно много охотничье-рыболовных баз. Большинство из них находятся в пригородах Сочи, Анапы и Геленджика и отличаются демократичными ценами. Впрочем, местные жители рыбачат прямо с пирсов в черте города или отплывают недалеко от берега на лодке.

Куда поехать на рыбалку в России?

  • Клинское водохранилище. Жители столицы могут поехать на рыбалку на одно из крупнейших рыбоводных хозяйств Московской области — Клинское водохранилище (100 км от Москвы). Здесь клюет карась, карп, лещ, линь, налим, окунь, судак, щука, язь.
  • Смоленская область. Истоки Днепра всегда славились изобилием рыбы и раков. Здесь клюет лещ, карась, плотва, сом, судак, окунь, щука и линь и есть порядка десятка хорошо оборудованных рыболовных баз с проживанием.
  • Озеро Янисъярви — уникальное место в Карелии, где рыбачат, охотятся и собирают грибы. Здесь клюет лосось, ряпушка, сиг, окунь, плотва, налим, щука, судак, форель — настоящий рай для рыбака.
  • Еще одно озеро в Карелии — Онежское — подойдет для любителей трофейной рыбалки. Особенно хорошо здесь клюет лосось, форель, хариус и щука.
  • Река Ангара — единственная река, вытекающая из озера Байкал, может похвастаться обилием такой рыбы, как щука, окунь, осетр, сорога, хариус, тугун, налим, елец и таймень. Самые привлекательные для рыбалки места на реке: Иркутское, Братское и Усть-Илимское водохранилища.

Читайте также: