Свобода слова и шоу «Куклы»: Собчак и Хованский вспомнили славные 90-е

Свобода слова и шоу «Куклы»: Собчак и Хованский вспомнили славные 90-е
Ксения Собчак
Юрий Хованский рассказал, почему вспоминает 90-ые годы прошлого века. Ксения Собчак оказалась солидарна с блогером.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Телеведущая Ксения Собчак взяла интервью у скандально известного блогера Юрия Хованского. В середине лета дело, по которому его обвиняли в оправдании терроризма, было прекращено. Такое решение принял один из судов Санкт-Петербурга. В 2021-м блогер полгода провел в СИЗО, затем мера пресечения была изменена, его выпустили, определив запрет ряда действий. Напомним, что правоохранительные органы обратили внимание на Хованского из-за песни про теракт на мюзикле «Норд-Ост». На одном из стримов блогер исполнил композицию, текст которой оправдывал действия террористов и призывал к дальнейшему насилию.

В рамках беседы Ксения Собчак и Юрий Хованский порассуждали о свободе слова. 32-летний Юрий признался, что у него есть некая ностальгия по 90-ым. Блогер не согласен с теми, кто вспоминает о последнем десятилетии XX века с негативом. Между тем Хованский не отрицает, что тот период был благодатной почвой для криминала. Он вспомнил, как однажды в ближайшем ДК какие-то бандиты взорвали гранату.  Ксения Собчак, отметим, также призналась, что думает о 90-х в хорошем ключе.

«Но люди забывают, что в 90-е была свобода слова, свобода прессы, свобода высказывать. Когда-то по телевизору шло шоу «Куклы». Свобода слова это хорошо или плохо, если мы взвесим? Свобода слова, наверное, это хорошо», — заключил Хованский.

Впрочем, утверждать, что свободное выражение своего мнения это на 100% хорошо, Юрий боится. По словам Хованского, за такое утверждение он, скорее всего, нарвется на критику. Ему тут же назовут массу примеров, когда чьи-то слова нанесли непоправимый вред. Возможность говорить то, что в голову взбредет, уверен Юрий, осталась в прошлом веке. Это касается не только России. Такая тенденция распространена практически по всему миру.

«Настоящей свободы слова мы больше не увидим. Мне так кажется. Уже даже в Соединенных Штатах ее нет толком. Свобода слова есть, но попробуй там на работе начать рассказывать, что тебе чернокожий Веларион не нравится в «Доме дракона». Тебя сразу **** уволят с волчьим билетом и никуда не возьмут. Наверное, свобода слова это хорошо. Но это не абы что, чтобы за нее держаться, потому что свобода не сидеть в тюрьме, она гораздо ценнее, чем свобода говорить то, что думаешь», - резюмировал блогер.



Источник: Ютуб-канал "Осторожно: Собчак"

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: