Депрессия, самоубийство, новый брак: как сложилась жизнь жен и детей после ранней гибели Сергея Супонева

Депрессия, самоубийство, новый брак: как сложилась жизнь жен и детей после ранней гибели Сергея Супонева
Сергей Супонев
В 80-х и 90-х мало кто из детей в нашей стране не знал имени Сергея Супонева. Говорят, что с именно с ним появилось детское и юношеское телевидение, и что после его смерти оно уже не поднялось на прежний уровень.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По воспоминаниям друзей и коллег, у Сергея было прозвище «вечный двигатель». Он готов был придумывать новые идеи круглые сутки. Трудно представить, сколько еще не снял проектов Супонев из-за раннего ухода из жизни.

У Сергея была короткая, но весьма насыщенная биография. Так, еще во время учебы в 80-х в МГУ он устроился на Центральное телевидение СССР, где работал ведущим в юношеских передачах «Звездный час» и «Марафон-15». И именно Супонев создал шоу «Зов джунглей». В конце 90-х Сергей уже возглавлял дирекцию детских и развлекательных программ на ОРТ. Никто не ожидал, что талантливый тележурналист погибнет в возрасте 38 лет. Его жизнь оборвалась во время аварии на снегоходе.

Интересно, что при таком плотном рабочем графике Супонев успевал строить отношения. За свою короткую жизнь он успел дважды побывать в браке. Обе супруги очень любили Сергея, и после его смерти не раз поддерживали друг друга.

Первой избранницей журналиста была его коллега по цеху Валерия Истомина, которая после свадьбы взяла фамилию мужа. В 1984 году у них родился сын Кирилл. Супруги параллельно развивали свои карьеры, не забывая о ребенке. Спустя 12 лет после свадьбы Сергей и Валерия подали на развод. Супонев не забывал о первой семье и поддерживал ее.

Депрессия, самоубийство, новый брак: как сложилась жизнь жен и детей после ранней гибели Сергея Супонева
Сергей Супонев 

Супонева продолжала развиваться в телеиндустрии. Она принимала участие в разработке таких проектов как «Фабрика звезд-3», «Поле чудес» и других. Кирилл же пошел по стопам отца, хотя после ухода Сергея из семьи какое-то время не сильно его жаловал. В школьные годы звездный наследник вел передачу «Возможно все» (под псевдонимом Кирилл Венопус — перевернутая фамилия), потом окончил факультет журналистики в МГИМО. В 2013 году Супонев-младший свел счеты с жизнью. На тот момент ему было всего 29 лет. По воспоминаниям родных, Кирилл страдал от депрессии. Похоронили его в могиле отца.

Вторая жена Супонева была на 13 лет младше журналиста. Примечательно, что Ольга Мотина влюбилась в звезду экрана якобы еще в подростковом возрасте. Судьба свела их благодаря театру. Девушка играла в том же месте, в котором работали родители Супонева. Между Ольгой и Сергеем быстро разгорелся роман, в 2000-м она родила от него дочь Полину — и только после появления на свет ребенка влюбленные сочетались браком. Мотина ушла из театра и устроилась на телевидении, начав писать сценарии для сериалов, время от времени играя в них. Самым ярким ее проектом была лента «Кулагин и партнеры».

После смерти Супонева Мотина не так уж долго была одна. В 2005 году она вышла замуж за врача, который принимал у нее роды. Сейчас дочери Сергея уже 22 года, известно, что она не пошла по стопам отца. Жены покойного журналиста подружились после его смерти. Сначала Валерия поддержала Ольгу на похоронах Сергея, а потом уже Мотина не давала расклеиться Супоневой после самоубийства сына.

Есть у тележурналиста единоутробная сестра. Елена Перова прославилась уже в 15 лет как участница групп «Лицей», «Амега» и «Перья». Певица также реализовала себя как актриса в ленте Филиппа Янковского «В движении» и в сериале «Маргоша». Перову можно было увидеть в телевизионных шоу. У Лены даже есть премия «ТЭФИ» за передачу «Жизнь прекрасна», которую она вела вместе с Михаилом Швыдким.



Источник: «АиФ»

Источник фото: кадр из программы "Зов джунглей",кадр из программы "Звездный час"




На эту тему:
Мать и жена все скрыли: почему Игоря Квашу много лет обманывали самые близкие
«Я — просто тряпка!»: Тодоренко выступила с откровением о семейной жизни
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский