X

Хамство Байдена в адрес Путина — подготовка к войне?

Хамство Байдена в адрес Путина – подготовка к войне?
Джо Байден назвал Владимира Путина «убийцей». Фото: Веленгурин Владимир/«КП», Allison Dinner ZUMAPRESS.com globallookpress. Коллаж: «Экспресс газета»
Вассерман объяснил, что стоит за словами «душевнобольного» президента США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В интервью американским СМИ Джо Байден назвал Владимира Путина «убийцей». Это возмутило многих политических и общественных деятелей нашей страны.

Сенатор Алексей Пушков предположил, что Байден сделал это намеренно, чтобы обострить отношения до предела. Но переходить к прямым личным оскорблениям — это за гранью здравого смысла, констатирует он.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн оценил слова Байдена как «низ политического бескультурья и маргинальности».

Дальше многих пошел член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. Он заявил, что сказанное укладывается в линию подготовки войны с Россией. По его мнению, Трампа специально заменили на Байдена для развязывания вооруженного конфликта. И Байден, сам по себе президент слабый, будет выполнять «роль бревна», которое не даст сделать шаг назад.

В шоке даже западная пресса. Французская Le Figaro пишет:

«Байден зашел слишком далеко вопреки всем дипломатическим принципам. Особенно когда дело касается лидера великой мировой державы».

Немецкая Die Welt считает поведение американского президента безответственным. «Вызывает сомнение тот факт, что Байден действительно имеет опыт в ведении внешней политики. Переговоры шли даже во времена холодной войны. То, что действительно необходимо сейчас, — это телефонный разговор между лидерами».

«Байден не умеет общаться на дипломатичном языке, — пишет американский писатель и журналист Роберто Кесада. — В то время как Путин неоднократно показывал себя экспертом в дипломатии».

Мы обратились к известному политконсультанту Анатолию Вассерману, чтобы тот объяснил причину такого поведения американского лидера.

Мнение эксперта

Анатолий Вассерман

политконсультант

— Дело вовсе не в Байдене, который давно страдает от умственного расстройства, — утверждает эксперт. — Дело в тех людях, которые назначили душевнобольного человека на этот пост. Именно назначили, потому что такого количества наглых и очевидных фальсификаций на выборах президента США не было давно. Самому Байдену и гражданам Америки можно только посочувствовать.

Хочу отметить, что интервью было сделано в записи. Байден, скорее всего, даже сам не понял, что ляпнул. Но людьми в его окружении было принято решение по преданию огласке этих слов. Нам хотят послать четкий сигнал: «На улучшение отношений не надейтесь». И наша реакция в качестве отзыва российского посла в США Антонова на данный момент абсолютно правильная. На дипломатическом языке это называется «демарш» и показывает высшую степень неудовольствия страны, чей посол был отозван.

— Анатолий Александрович, некоторые горячие головы считают, что слова Байдена — это подготовка к войне. Вы согласны с такой оценкой?

— Видите ли, вести классическую войну с Россией весьма затруднительно по очень простой причине: в наших силах сотворить между Мексикой и Канадой пролив имени Сталина с помощью ядерного оружия. Но что касается гибридной войны, она давно ведется, в первую очередь информационная, вернее — дезинформационная, и психологическая. В том числе и с помощью таких заявлений. Они ударят лишь тогда, когда будут уверены, что мы не применим ядерное оружие.

Для их же блага я надеюсь, что этого не произойдет. Один из интеллигентных немецких офицеров во время Второй мировой войны очень удивлялся и досадовал в своих письмах домой, что русские на войне совсем не похожи на персонажей русской литературы. Возможно, что какие-то американские кремлеведы тоже строят расчеты, что с ними будут воевать персонажи Достоевского и Лескова. Если американское руководство, не дай бог, пойдет у них на поводу, они откроют совсем другую реальность о России с самыми роковыми для себя последствиями.






На эту тему: