X

Распространение фейков о ситуации в ЦАР может довести журналистов до суда

Распространение фейков о ситуации в ЦАР может довести журналистов до суда
Источник фото: pixabay.com
Инцидент с распространением фейков о ситуации в Центральноафриканской Республике могут рассмотреть в суде. Замешанные в этом СМИ могут столкнуться с серьезными проблемами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее французская радиостанция RFI опубликовала ложное расследование, в котором российских инструкторов, работающих в африканской стране, обвинили в нарушениях прав человека, а для привлечения внимания к этой публикации и придания ей «сенсационности» россиян приписали к «ЧВК Вагнера».

Сфабрикованный французскими журналистами материал в российском информационном поле подхватили «Новая газета», «Росбалт», «Дождь», а также другие СМИ, которые в погоне за сенсацией не обращают внимание на достоверность распространяемой информации.

Представляющий интересы российских инструкторов в ЦАР глава «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов жестко отреагировал на появившиеся публикации.

«СОМБ примет все возможные юридические меры для противодействия информационному бандитизму, и мы победим, потому что бандитизм, который был в ЦАР обученные нами бойцы FACA уже победили!», – заявил он.

Скандальные материалы, опубликованные в СМИ, не остались незамеченными властями африканского государства. Согласно информации издания «Правда.ру», Центральноафриканское правительство намерено подать судебные иски против RFI, а также русскоязычных ресурсов, тиражирующих фейки.






На эту тему: