«Мы в долгу перед Путиным»: французы назвали единственный способ наладить отношения с Россией

флаг
Фото: Global Look Press/Maksim Konstantinov
Французы открыто предложили Евросоюзу перестать подчиняться США. По их мнению, это могло бы стать единственным способом наладить отношения с Москвой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Читатели французской газеты Le Figaro активно обсуждают недавнее заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая сообщила о необходимости наладить «прямой контакт» с Россией и, в частности, с ее президентом Владимиром Путиным.

Меркель заявила о необходимости разработать повестку общих стратегических интересов с Москвой — например, в области защиты климата, мира и безопасности, решения конфликта в Ливии и Сирии. Большинство комментаторов уверены, что странам ЕС необходимо избавиться от давления США, и контакты с Москвой сразу же наладятся. Многие также призвали прекратить любые войны с Россией.

«Мы в долгу перед Путиным за то, что он не позволил своей стране уйти в никуда. Что может быть хуже для Европы, чем гражданская война в России? Наконец, немцы и французы нуждаются в российском газе. Украинцы оказались «в бутерброде», однако они сами несут ответственность за то, кто управляет их страной», — написал читатель под ником BHari.

Некоторые отметили, что канцлер права, но при этом «сама подчиняется диктату США», да и не имеет никакого права определять отношение других стран к России, «которая более европейская страна, чем те же США».

«Есть две проблемы: подчинение США и членство в НАТО, которая становится очень опасной из-за постоянных провокаций в отношении России на ее границах»; «В Европе нет политического единства», — пишут французы.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что испанцы призвали британцев не развязывать новую войну. Инцидент с британским военным кораблем у берегов российского Крыма возмутил испанцев, которые прочли соответствующие статьи в прессе. Они встали на сторону России и отметили, что «англичане вечно лезут в чужие воды, пока их кто-нибудь не остановит».






На эту тему: