X

Новые люди защищают москвичей от обстрелов

Новые-Люди03
Сторонники движения «Новые люди» вышли на акцию в Кунцево. Поводом стал недавний обстрел окон жилого дома на улице Ивана Франко.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Резонансный для Москвы случай пострадавшие связывают со своим нежеланием выселяться из квартир. Их пятиэтажный дом попал под программу реновации и планируется под снос. Но не все согласны переехать из своего района.

Противостояние жильцов и подрядчика тянется с 2018 года. Люди выходили на пикеты и писали петиции, строители обрезали газовые трубы и закладывали бетонными блоками въезды. Конфликт окончательно вышел за границы разумного, когда субботней ночью дом был обстрелян неизвестными.

Нынешние жильцы обстрелянного дома и те, кто уже вынужденно покинул квартиры, но не доволен жильем, предоставленным взамен, обратились с просьбой о помощи к представителям движения «Новые люди».

Новые-Люди01
Борис Бальмонт

В Кунцево творится беспредел. Как бы ни складывалась ситуация, нужно помнить, что люди важнее. Мы не можем оставить эту ситуацию без внимания. Москвичам надо поддерживать друг друга. Иначе дойдем до того, что любой конфликт в нашем городе будет скатываться в методы лихих 90-х, рассказывает предприниматель Борис Бальмонт.

читайте также
21 июля, получив напутственное слово от лидера партии Алексея Нечаева, колонна кандидатов и сторонников партии «Новые люди» отправились подавать документы на выдвижение в Госдуму на самокатах, велосипедах, скейтбордах. Всего более 60 человек.

«Новые люди» провели марш по выселяемому кварталу, стучали бирюзовыми касками по заборам застройщика, призывали помнить о ценности человеческой жизни. Активисты с плакатами «Люди важнее», «Не стрелять», «Нет войне с людьми» пришли защищать жителей домов.

Помощь жителям дома не ограничится проведенным маршем. «Новые люди» будут контролировать ход расследования инцидента и следить за судебным разбирательством о лишении прав собственности, запланированным на конец сентября.






На эту тему: