X

Беглову готовят замену накануне выборов

Александр Беглов
Александр Беглов. Фото: Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС
Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова могут снять с должности в процессе избирательной кампании. Его способности «крепкого хозяйственника» привели не только к усугублению системных городских проблем, но и к разрушению выстроенной конфигурации, что противоречит интересам большого пула «сил».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Единый день голосования уже традиционно стал «проверкой на прочность» для глав российских субъектов, так как выборы и подготовка к ним раскрывают наиболее чувствительные и напряженные вопросы регионов. Именно это позволяет объективно оценить качество государственного управления региональных руководителей. Анализ избирательных кампаний неоднократно запускал волну отставок в руководящем звене того или иного региона, однако в этом году в Петербурге очевидно случился «фальстарт».

По информации телеграм-канала «Кремлевский мамковед», в настоящее время уже начался подбор потенциальных кандидатов на пост губернатора Северной столицы. Аналитики отмечают, что Беглов изначально не устраивал горожан, но был удачной кандидатурой для баланса «сил». Однако его деятельность способствовала лишь системному усугублению городских проблем и разрушению уже выстроенной конфигурации, а это не отвечает интересам федерального центра.

На критичность ситуации в Санкт-Петербурге также указывают безуспешные попытки губернатора добиться аудиенции у Президента России Владимира Путина и неспособность градоначальника руководить «парадом». Длительное отсутствие диалога с Москвой Беглов мог использовать для подготовки «отразить предстоящий удар», но и к этому чиновник оказался не готов. Авторы канала считают, что публичная атака федцентра в лице главы Центризбиркома Эллы Памфиловой является не случайной. Реакция Москвы на предвыборные политические игры в Петербурге может оказаться частью системных и спланированных антикризисных мер.

Окончательное решение в отношении руководителей регионов, несомненно, принимает глава государства, и только ему известно, когда сказать «последнее слово», однако аналитики не исключают, что в случае развития предвыборной ситуации в Северной столице по нынешнему сценарию может произойти первая в истории отставка губернатора до выборов, а не после.






На эту тему: