X

Михаил Хазин раскритиковал работу губернатора Беглова: “Он со своими задачами не справляется”

Михаил Хазин
Михаил Хазин. Фото: Николай Галкин/ТАСС
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Общественный деятель, бывший чиновник администрации президента России Михаил Хазин поделился мнением о работе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в своем телеграм-канале.

Эксперт упомянул идею слияния Санкт-Петербурга и Ленинградской области из-за того, что “мировая долларовая система разрушается и переходит в новое состояние, систему региональных валютных зон”. Президент Путин, по его мнению, планирует сделать столицей новой экономической реальности Санкт-Петербург.

“Иными словами, Путину крайне важно динамичное, комплексное развитие этих (на сегодня, двух) регионов, которые МОГУТ сыграть ключевую роль в будущей России. К сожалению, губернатор Санкт-Петербурга Беглов с этими задачами явно не справляется”, - заявляет эксперт.

Хазин пояснил, что собственные доходы города сокращаются, а “поручения президента тонут в бюрократии”, поэтому городские проблемы остаются нерешенными.

“Более того, местная бюрократия ради сохранения «тёплых» мест активно препятствует появлению в городской власти молодых и деятельных людей, которые только и способны решить сложную и системную задачу, поставленную Президентом России”, - комментирует блогер.

По его мнению, всё это вскоре приведет к смене губернатора Санкт-Петербурга на человека, способного решать задачи, соответствующие масштабу города. Хазин подчеркнул, что начинать работу нужно уже сейчас, поскольку “иначе есть риск упустить возможности, которые сегодня открылись для великого города”.






На эту тему: