X

Беглова заподозрили в записанном обращении не из Смольного

Александр-Беглов
Александр Беглов. Фото: Роман Пименов/ИТАР-ТАСС
Программа «Вести – Санкт-Петербург» 26 октября опубликовала видеообращение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по поводу введения дополнительных мер по противодействию пандемии COVID-19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Это обращение, судя по обстановке в кадре, было записано не в рабочем кабинете губернатора. Так что есть сомнения в том, что градоначальник находится в тяжелое для всех петербуржцев время накануне жесткого локдауна в Смольном.

Скорее всего, ролик был передан телеканалу пресс-службой губернатора. Ранее СМИ, ссылаясь на Telegram-канал «Смольнинский маяк», предположили, что губернатор перед локдауном уже уезжал из города в очередную командировку, хотя, как писала пресса, обещал этого не делать.

«По информации источников из Смольного — губернатора Петербурга снова нет на рабочем месте. Беглов уехал в очередную командировку. Куда конкретно отбыл глава, пока не сообщается. Однако очевидно, что время для путешествий он выбрал не самое удачное. Город готовится к тяжелому локдауну», — говорилось в сообщении ТГ-канала.

Где именно в момент записи видеообращения находился градоначальник — неизвестно. Возможно, материал был подготовлен заранее. В таком случае получается, что команда Беглова создает видимость его упорной работы в то время, как он может находиться не в Петербурге.

Петербуржцы отреагировали на ситуацию: они оказались очень возмущены тем, что за несколько дней до введения жестких ограничений Беглов в Северной столице предпочитает не появляться. Также они предположили, что губернатор может быть в очередном отпуске.

01

02

Без-имени-1

04






На эту тему: