Губернатора Беглова в Минск отвез бизнес-джет с ванной и отделкой под чёрное дерево

Александр-Беглов
Александр Беглов. Фото: Павел Орловский/БелТА/ТАСС
Только аренда самолета для визита в столицу Белоруссии петербургского губернатора стоила бюджету города примерно 5-6 млн рублей. Доставлял в Минск и обратно «драгоценное тело» Александра Беглова элитный и очень дорогой бизнес-джет Bombardier Challenger CRJ-200LR.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Специально для визита петербургского губернатора Александра Беглова в столицу Беларуси Минск у международной авиакомпании «Sirius aero» был арендован элитный чартерный самолёт Bombardier Challenger CRJ-200LR (номер VP-BBA), оборудованный по последнему слову техники. С конфигурацией конкретного борта можно ознакомиться на сайте компании.

бизнес-джет1

Согласно данным FlightRadar, элитный чартерный рейс вылетел из Москвы (именно там находится головной офис «Sirius aero») в 3.21, прошел осмотр и дозаправился, после чего вылетел в Минск в 6.17. Уже через полтора часа борт с губернатором Бегловым приземлился в столице Белоруссии. Уже в 15.39 этот же борт вылетел обратно в Санкт-Петербург, где приземлился в 16.46.

Исходя из расценок услуг авиакомпании, можно оценить примерную стоимость перелета из Петербурга в Минск и обратно – примерно 60 – 70 тысяч евро или 5,1 – 6 млн рублей. За эти деньги губернатор Санкт-Петербурга на несколько часов получил в пользование салон на 14 посадочных мест с отделкой под черное дерево, отдельное спальное место, отдельную ванную комнату, элитный завтрак и услуги экипажа.

бизнес-джет3

бизнес-джет4

бизнес-джет5

Примечательно, что в Минск Александр Беглов прилетел для обсуждения «очень важных и насущных вопросов» - торгово-экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества. В этот же день стало известно, что в Петербурге за минувшие сутки было выявлено почти 16 000 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.






На эту тему:
Верховный суд России отказал «Фирме Флоридан» в отсрочке штрафа за сговор на рынке школьного питания
Антисанитария и годовое ожидание жизненно важных лекарств: Комздраву напомнили о проблемах петербуржцев