Эксперт спрогнозировал в Петербурге рост криминала, связанный с азербайджанской диаспорой

Александр-Беглов
Александр Беглов / Источник:
Количество различных криминальных коррупционных схем будет возрастать по мере увеличения количество городских проектов, в которых будут задействованы представители диаспоры Азербайджана. При этом губернатор Александр Беглов отлично все понимает, просто не хочет мешать близким друзьям. Об этом рассказал политолог и журналист Андрей Рост.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По его словам, усиление позиций азербайджанской диаспоры увеличит количество различных криминальных и «серых» схем в городе.

«Вопрос в менталитете. Представители азербайджанской диаспоры могут работать по закону, но скорее всего просто не захотят. Для них Петербург это своеобразная бизнес площадка на которую они пришли максимально выгодно заработать для себя. А значит будут и «серые» схемы ведения бизнеса и криминал. Достаточно посмотреть, что твориться на рынках города, чтобы понять, что там законом особенно и не пахло. С увеличением доли диаспоры в бизнес процессах Петербурга, количество криминала тоже будет расти», - рассказал эксперт.

Вообще влияние азербайджанской диаспоры привело к тому, что многие критики такого этнического фаворитизма со стороны Смольного, не без ехидства называют Петербург не иначе, как «Баку-на-Неве».

Приводит эта интересная национальная политика губернатора, порой к весьма странным событиям и вполне понятной общественной реакции. Так, например, Смольный озаботился к очередной годовщине снятия блокады Ленинграда «исторической памятью», а именно, благодарностью к азербайджанским освободителям Ленинграда. По этому поводу городские власти издали постановление, установить соответствующий памятник. И это логично породило резонный вопрос: а что, другие народы Северную Столицу в годы Великой Отечественной не защищали?

Не менее интересна и неоднозначна ситуация со снегоуборочной техникой в Питере, которая, как выясняется, тоже вполне может быть связана с Азербайджаном. Не секрет, что в Северной Столице сейчас попросту чудовищное состояние улиц, дворов и домов, в плане заснеженности и обледенений.

Только за январь 2022 года от снега и льда пострадало около трех тысяч петербуржцев. При этом, половина из них нуждалась в госпитализации.

Снегоочистительная техника, закупленная в 2019 году на сумму в более, чем миллиард рублей, просто отказывается работать при средних зимних петербуржских температурах в минус пять градусов.

Есть версия, что большая часть этой самой техники просто была заказана у азербайджанских коммерческих структур, и делалась она в расчете на азербайджанские климатические реалии. А средняя температура в январе и феврале в этой стране колеблется от плюс четырех, до плюс шести градусов по Цельсию. И понятно, что минусовая температура делает всю эту технику попросту нефункциональной.

Несмотря на такую фантастическую «успешность» и «полезность» совместных, петрбургско-азербайджанских проектов, Смольный вообще и губернатор Беглов в частности не планируют останавливаться на достигнутом. Сейчас речь идет о том, что ряд азербайджанских бизнесменов, в том числе и из ближайшего окружения господина Мамишева, получат и уже получают контракты на крупные городские инфраструктурные проекты: дороги, озеленение парков, реконструкции культурных объектов, строительство крупных торгово-развлекательных центров, ну и понятным образом, имеют доступ к сделкам с землёй. Фактически, господин Беглов сейчас, тихо, но целенаправленно продает город азербайджанцам и иным представителям тюркских народностей. Однако, пока пользы от такого сотрудничества город не то, чтобы получал. Скорее, даже наоборот. А главными бенефициарами этой деятельности являются как раз чиновники из Смольного и представители азербайджанского бизнеса.



Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Верховный суд России отказал «Фирме Флоридан» в отсрочке штрафа за сговор на рынке школьного питания
Антисанитария и годовое ожидание жизненно важных лекарств: Комздраву напомнили о проблемах петербуржцев
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский