Простаков: Беглов с возложением цветов Петру I попал в ситуацию пиар-цугцванга

Александр Беглов
Александр Беглов / Источник:
Любое действие в том числе и возложение цветов на могилу великого Петра I должно как-то соответствовать обстоятельствам и принятым нормам. Губернатор Петербурга Александр Беглов этого не понимает и любое его действие в итоге становиться объектом критики. Об этом рассказал эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Напомним, 8 февраля, в день смерти Петра Первого, губернатор Петербурга совершенно неожиданно решил возложить цветы на его могилу. Причем сделав это самым неуместным и пафосным образом, взяв с собой за компанию спикера городского Законодательного собрания Александра Бельского и проведя всю церемонию на телекамеры городских каналов. После такой «акции» петербуржцы высмеяли градоначальника в социальных сетях. А сегодня известный певец Сергей Шнуров выпустил клип на песню «Мерси, Баку», где сравнил Беглова с Петром Первым.

Как считают политологи и эксперты, Беглов серьезно подставился своим неуместным во всех смыслах действием.

Александр-Беглов

«Петр Первый — это выдающаяся фигура российской истории, разумеется, достойная памяти. Однако способы выражения этой памяти должны как-то соответствовать обстоятельствам и принятым нормам — никто не отмечает день смерти. Беглов постепенно попадает в ситуацию пиар-цугцванга. Любое его действие в свете в общем-то не самых страшных, но сильно раздражающих и почему-то не решающихся властью проблем становится объектом критики. При этом непрофессионализм пиар-сопровождения главы Санкт-Петербурга усугубляет ситуацию. Поэтому властям следует обратить свое внимание на реальные проблемы, а не на информационную борьбу с последствиями своего бездействия», — заявил Простаков.

Между тем в социальных сетях расходится выражение: «Петр Первый город на болоте построил, Беглов город уничтожил». Многие из пользователей социальных сетей, заявляют, что на месте бы Беглова даже близко не сравнивали себя с царем, создавшим Петербург. Ведь сравнение это будет всегда не в пользу действующего губернатора.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: