Смольный до сих пор не может закрыть вопрос с социальным жильем для ветеранов-афганцев

Александр Беглов
Александр Беглов. Фото: Legion-media
Администрация Петербурга уже три года обещает закрыть вопрос с жильем для очередников из числа ветеранов Афганистана. Но несмотря на все заверения губернатора Александра Беглова пока у Смольного получается плохо. В прошлом году жилье получило только тринадцать человек. В очереди на жилплощадь сотни ветеранов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил жителей города с Днём памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, который совпадает со днём вывода советских войск из Афганистана. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

— Общая история России и Афганистана многогранна. В ней есть место скорби о погибших в противостоянии и примеры мирного созидания, которые для нашей страны были составляющими интернационального долга, — отметил градоначальник.

К сожалению, действия Смольного лишь приумножают скорбь. Сейчас в Санкт-Петербурге проживают более 2,8 тысяч ветеранов-афганцев. И до сих пор многие из них ожидают решения самого важного для них вопроса – квартирного.

В прошлом году губернатор Беглов обещал закрыть вопрос для 33 человек. В итоге получилось обеспечить лишь 13-ть. В 2020 году статистика примерно такая же. При этом в очереди еще с 2018 года осталось еще сотни ветеранов, которые каждый год ждут, когда им предоставят новые квартиры.

Сами ветераны объясняют это большим количеством разных справок и бумаг, которые им приходиться собирать, в надежде встать в очереди на квартиру. Бюрократическую волокиту уже неоднократно просили хоть как-то упростить, но чиновники остаются непоколебимы.

«Нам не нужно ежегодных поздравлений. Нам нужно, чтобы администрация хоть раз сделала свою работу нормально,» - рассказал один из ветеранов.






На эту тему:
Верховный суд России отказал «Фирме Флоридан» в отсрочке штрафа за сговор на рынке школьного питания
Антисанитария и годовое ожидание жизненно важных лекарств: Комздраву напомнили о проблемах петербуржцев
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский