Родственники пострадавшей на Бали петербурженки не подтверждают вылет рейса в Индонезию

самолет
Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Родственники петербурженки Полины Стрелец, которая ожидает эвакуации с Бали медицинским бортом, не подтверждают информацию Смольного о том, что за девушкой якобы вылетел самолет. Об этом стало известно в среду, 16 февраля.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Источники СМИ ранее также сообщали о том, что информации о вылете борта нет.

Пресс-служба губернатора Александра Беглова официально сообщила о том, что в 10 часов утра 16 февраля из аэропорта Жуковский в Индонезию вылетел самолет за петербурженкой, пострадавшей при несчастном случае на Бали. Также сообщается, что для транспортировки девушки на Родину из резервного фонда губернатора были выделены более 20 млн рублей. Однако получается, что информация пресс-службы городских властей не подтверждается близкими девушки.

Также источники СМИ сообщали, что за Полиной Стрелец должен вылететь не самолет, выделенный Смольным и губернатором Александром Бегловым, а борт Центроспаса МЧС. То есть эвакуацией девушки занимаются Центроспас и Минздрав России, а не местные власти.

Полина Стрелец попала в аварию на гидромотоцикле 20 января. Девушку подключили к аппарату ИВЛ на Бали, однако страховка не покрывает стоимости лечения и возвращения девушки в Россию. Родственники Полины до середины февраля пытались добиться помощи от городских властей, однако губернатор и его подчиненные отреагировали на ситуацию только 14 февраля – когда в прессе поднялась шумиха.




На эту тему: