Транспортную реформу Беглова проводит человек, подозреваемый в мошенничестве

Транспорт
Нельзя достоверно сказать, есть ли в этой ситуации коррупционная составляющая, но очень странно, что единственный доступный мобильный сервис для покупки QR-билетов на общественный транспорт в Петербурге принадлежит другу советника губернатора Андрея Захватова, да и к тому же человеку, которого обвиняют в некомпетентности и по слухам даже в мошенничестве.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знакомьтесь, Артём Кушнарёв - владельц ООО «BSTR», которая разработала приложения по оплате парковок в Петербурге, а также по продаже QR-билетов. Тех самых приложений, которые взымают комиссии с пенсионеров, выписывают несуществующие штрафы, и которые пользователи в Google Play давно называют «мошенническим». А еще он очень близкий друг советника Беглова Андрея Захватова. И очень попадает под описание «жуликов», с которыми борется губернатор в своих интервью СМИ.

Впрочем, именно губернатору Кушнарев обязан своим благополучием. Если верить коллегам из телеканала «78» только с приходом Александра Беглова на губернаторство начался карьерный взлет предпринимателя.

«Три года назад на рынке неожиданно появляется новый игрок. Расторжение соглашения «в связи с систематическим нарушением условий контракта» не мешает компаниям Кушнарёва выигрывать всё новые и новые конкурсы. Потом история повторяется с приложением, которое позволяет принимать плату за парковку. Его заваливают жалобами, оно получает рейтинг 2.0. Но это не мешает уже в апреле доверить приложению новую миссию, сделав его единственным и безальтернативным средством оплаты QR-билетов для проезда в общественном транспорте. Комиссия для пассажиров становится здесь вишенкой на торте. Хочется верить, что это всего лишь чья-то глупость, а вовсе не коррупция», - пишет в своем расследовании телеканал.

Далее 78 канал приводит немаленькие цифры возможного заработка Кушнарева на госконтрактах от Смольного. И они впечатляют.

«Если исходить из 700 млн поездок в наземном общественном транспорте в год, то на комиссии можно заработать 2,1 млрд рублей», - говориться в материале.

То есть городу 4 миллиарда не хватает на автобусы, но зато Беглов легко дарит 2 миллиарда рублей человеку, попадающему под его определение «жулика». Зато как говориться не «нал».

Кстати, оба приложения пользователи не оценили. Оценка у них очень маленькая. К тому же все пишут, что работают оба приложения со сбоями. Кстати, за все приложения и различные другие техзадания Петербург заплатил предпринимателю уже свыше 200 миллионов рублей.

И вот хочется заметить, что вчера Александр Дмитриевич заявил, что уберет всех «жуликов» из города. А уберет ли он из города Кушнарева? Или все-таки все равны, но есть ровнее?

Источник: piterskie-zametki.ru

Источник фото: Александр Демьянчук/ТАСС




На эту тему: