Петербургский элитный «Клуб-19» еще на шаг приблизился к освоению «Горской»

Александр Беглов
Александр Беглов
Связанные с петербургской властью элиты не собираются ломать свои планы по освоению лакомого куска земли возле Финского залива на месте бывшей промзоны «Горской». По задумке «равных среди первых», среди которых замечет зять губернатора, территорию площадью в 100 га нужно во что бы то ни стало застроить люксовым жильем.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Внезапный перенос «Яхт-Клуба Санкт-Петербурга» на территорию бывшей промышленной зоны «Горской» в поселке Лисий Нос, о котором попросила компания «Газпром» у властей города, очень гладко ложится в канву ранее анонсированного СМИ «Клуба 19» - этому активно способствует и находящийся в правлении компании зять нынешнего губернатора Александра Беглова Павла Белова.

Сообщалось, что «Клуб-19» возведут для высокопоставленных чиновников Петербурга. По информации журналистов, в «Горской» планировали разместить 18 жилых домов и одну главную резиденцию с фонтаном и собственным причалом. Вдобавок для гостей хотели возвести конный, а также гольф-клуб, зоопарк и спорткомплекс с полноценным стадионом. Стоянка для яхт тоже гармонично вписывалась в элитный проект. Теперь же по инициативе «Газпрома» делается первый шаг к этому люксовому китчу. По задумке авторов проекта, благолепие должно быть украшено девизом: «Равные среди первых».

В продвижении проекта, судя по всему, заинтересована неофициальная команда губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, которую в СМИ окрестили «курортной мафией».

Стоит обратить внимание и на личность Павла Белова, фамилия которого внезапно исчезла из списка управляющих «Петроцентра». Журналисты полагают, что зятя градоначальника исключили из управления медиахолдингом Смольного, чтобы снизить внимание к его персоне на фоне передачи «Горской» под редевелопмент дочерней компании «Газпрома».

Напомним, недавно стало известно, что «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» займется редевелопментом территории «Горской». На место бывшей промзоны перенесут спортивную общественную организацию «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» и детскую парусную школу «Академия парусного спорта».

По словам журналистов, «Горскую» передали именно «Газпрому» из-за семейных связей Павла Белова. Он состоит в штате руководства «дочки» компании с 2018 года. Издания отмечают, что застройка «Горской» позволит родным губернатора «освоить» бюджетные средства.

Источник фото: Валентин Егоршин/ТАСС




На эту тему: