Поставлена точка: Рособрнадзор решил судьбу ЕГЭ

В Минпросвещения допустили отмену ОГЭ
В Минпросвещения допустили отмену ОГЭ. Фото: Pixabay
Из-за отказа от Болонской системы встал вопрос о необходимости Единого государственного экзамена. У этого формата аттестации много критиков.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце мая глава Минобрнауки России Валерий Фальков сообщил, что наша страна откажется от Болонской системы. Из Европейского пространства высшего образования будут исключены все вузы РФ. Ведомство собирается разработать собственную систему обучения квалифицированных кадров. К Болонскому процессу, напомним, Россия присоединилась в 2003-м, а в 2007 году президент Владимир Путин подписал закон о введении двух ступеней образования — бакалавриата и магистратуры.

На фоне отказа России от концепции единого стандарта получения высшего образования встал вопрос о необходимости проведения ЕГЭ - Единого государственного экзамена. Этот формат государственной итоговой аттестации, отметим, часто критикуют за чрезмерную строгость, отсутствие творческого подхода и оторванность от реальной жизни.

8 июня в спорах о судьбе ЕГЭ была поставлена точка. Глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил журналистам, что при переходе к национальной системе образования Единый государственный экзамен будет сохранен. По словам чиновника, нынешняя форма итоговой аттестации выполняет ряд важнейших социальных задач. Глава ведомства отметил также, что Единый государственный экзамен позволяет проверить качество школьного обучения и объективно проследить за достижениями на этом уровне.

«ЕГЭ поддерживает единое образовательное пространство Российской Федерации в условиях огромного разнообразия образовательных программ, учебников и учебных пособий», - отметил Анзор Музаев.

Источник: РИА Новости

Источник фото: Pixabay




На эту тему: