Признанный иноагентом Дудь купил себе право на жизнь в Барселоне

Признанный иноагентом Дудь купил себе право на жизнь в Барселоне
Юрий Дудь
Многих интересует судьба известного ведущего.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Юрий Дудь не вошел в число тех покинувших страну знаменитостей, которые обещали скоро вернуться. Журналист явно не собирается приезжать в Россию, а делает все, чтобы обосноваться на столь милом его сердцу Западе.

Экс-главред издания Sports.ru, друг которого женился на юной журналистке, еще в феврале 2022 года публично осудил спецоперацию России на Украине. А уже в апреле Дудя признали иностранным агентом. При этом прославившийся своими острыми интервью публицист давно умчался за рубеж.

В конце февраля Юрий находился в Норвегии, и в Россию прибыл совсем ненадолго, только чтобы забрать семью. Вместе с женой и детьми журналист обосновался в Испании.

Недавно стало известно, что он воспользовался возможностью, доступной только обеспеченным претендентам на проживание в этой стране. Дудь оформил себе «золотую визу инвестора».

Для ее получения нужно внести серьезный вклад в развитие испанской экономики: например, приобрести солидное количество государственных облигаций или акций местной компании, положить на депозит несколько миллионов евро или инвестировать в перспективный бизнес-проект на территории этой страны.

Ведущий авторского YouTube-канала «вДудь» предпочел еще один вариант: покупку шикарной недвижимости. По законам королевства Испания, стоимость ее должна превышать 500 тысяч евро. В таком случае «Золотая виза» распространяется как на самого инвестора, так и на всех членов его семьи. И каждому из них обеспечена полная свобода передвижения по всей Шенгенской зоне.

По утверждению осведомленных источников, Юрий Дудь с детьми и супругой выбрали местом своего жительства солнечную Барселону.



Источник: Telegram

Источник фото: Кадр из видео на YouTube




На эту тему: