«Какой-то самодур-губернатор перечеркнет ваши труды»: предприниматель Пригожин о тщетных попытках инвестировать в Петербург

Александр Беглов и Евгений Пригожин
Александр Беглов и Евгений Пригожин
Петербургский предприниматель Евгений Пригожин рассказал в интервью изданию «Невские новости» об основных причинах потери Северной столицей своей инвестиционной привлекательности.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бизнесмен уже неоднократно заявлял, что в Санкт-Петербурге «невозможно заниматься инвестиционной деятельностью». Компании Пригожина предлагали губернатору Александру Беглову несколько проектов, включая реконструкцию Конюшенного ведомства, развитие промзоны «Горская», а также строительство транспортно-пересадочных узлов.

«Например, в чем суть инвестиционного проекта ТПУ – это значит, что я за свой счет делаю всю транспортную инфраструктуру для города – 61 узел – вкладываю туда 176 млрд рублей и использую их в коммерческих целях. Также был проект площадки «Горская», куда я планировал вложить более 60 млрд рублей», – констатировал предприниматель.

При этом на полях ПМЭФ-2021 градоначальник подписал соглашение с компанией «Мегалайн» на реновацию территории «Горской». В рамках проекта город получил бы бизнес-среду для развития, а также дополнительные рабочие места.

Однако Беглов не только расторг договор в одностороннем порядке, но и отдал территорию бывшей промзоны другим компаниям под «сомнительные цели». Бизнесмен предположил, что теперь на площадке будет возведен загородный клуб для «дружков с криминальной репутацией».

«Вы можете вкладывать любые деньги, а какой-нибудь самодур-губернатор, или еще кто из коррумпированных чиновников, в один прекрасный день перечеркнут все ваши труды, украдут проект, а заодно и деньги», – подчеркнул Пригожин.

Также предприниматель обратил внимание и на управленческие провалы градоначальника. За последние несколько лет «обещания» Беглова так и не воплотились в жизнь. Например, петербургское метро не получило никакого развития, а дети-инвалиды все еще не дождались обещанный Центр социальной реабилитации на Васильевском острове.

Зато губернатору за последние пару лет удалось хорошо «помолодеть», иронично заметил Пригожин. Однако «личные массажи» никак не помогут управленцу вернуть утраченное доверие петербуржцев.



Источник фото: коллаж: Legion-media и Михаил Метцель/ТАСС




На эту тему: