Зять Беглова заинтересовал следователей по «делу трех генералов»

СКР
Следственный комитет хочет видеть документы компании «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» в рамках расследования резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО, прозванного «делом трех генералов» из-за фигур подозреваемых в хищениях генералов петербургского главка МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея Умнова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Согласно информации запроса от 8 августа, следователи просят предоставить копию договора между компанией и Фондом содействия ГУВД Санкт-Петербурга, а также счета фактуры, накладные и платежные документы, которые были связаны с выполнение договора с 2015 по конец 2019 года. Речь идет о суммах около 10-12 млн в год - СК РФ сейчас исследует возможность финансирования фонда при участии ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург».

С 2019 года место советника гендиректора «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» занял отставной генерал Николай Роговой, ушедший с должности замначальника ГУ МВД на пенсию. Известно также, что с 2018-го года в ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» в должности заместителя генерального директора по общим вопросам работает зять губернатора Петербурга Александра Беглова Павел Белов. По данным источника издания, Белов и его степень участия в этом деле уже заинтересовали следователей, и вскоре они начнут разбираться, какую роль он играл в предоставлении «помощи» Фонду содействия ГУВД Петербурга.

Учитывая, что расследованием занимается Главное следственное управление СКР при сопровождении сотрудников управления М из центрального аппарата ФСБ, на ход следствия вряд ли сможет повлиять даже высокопоставленные региональные чиновники, и в случае доказательств причастности топ-менеджера компании к «делу трех генералов», он понесет предусмотренную законом ответственность.

Фонд содействия ГУВД Санкт-Петербурга создан при участии осужденного на 20 лет лишения свободы Дмитрия Михальченко (осужден за хищения при строительстве резиденции в Ново-Огарево).  Издание «Фонтанка» сообщало об имеющихся у него данных о принудительных выплатах в фонд по 400 тысяч рублей в месяц. Руководители фонда не стесняясь пользовались его имуществом в личных целях, и даже покупали на средства абонементы в спортклубы. Абакумов, Семенов и Умнов были процессуально задержаны 6 июля по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.



Источник фото: Маковеева Светлана/"КП"




На эту тему:
Верховный суд России отказал «Фирме Флоридан» в отсрочке штрафа за сговор на рынке школьного питания
Антисанитария и годовое ожидание жизненно важных лекарств: Комздраву напомнили о проблемах петербуржцев