Все на плечи собственников: россияне в ужасе от новой графы оплаты ЖКХ

Все на плечи собственников: россияне в ужасе от новой графы оплаты ЖКХ
Квитанция на оплату станет длиннее
Начало осени ознаменуется важными переменами в сфере ЖКХ. С каждой квартиры начнут отдельно брать деньги на новый пункт расходов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С 1 сентября 2022 года владельцы квартир будут вынуждены оплачивать коммунальные услуги по новым правилам. Так, речь идет о содержании общедомового имущества. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.

Согласно новым правилам, в квитанциях за ЖКХ появится еще одна строка. Теперь россияне должны платить за сточные воды, получаемые при использовании общего имущества.

Понятное дело, поначалу люди оказались в ужасе от графы, которая ранее входила в итоговый платеж за содержание и ремонт многоквартирного дома. Кроме того, по новым правилам расчет за коммуналку будет производиться согласно показаниям приборов учета за один расчетный период, например, с 25 по 25 число.

«Ну для чего-то же это сделали, значит, не все просто так, им это выгодно»; «Странные какие-то изменения, а не будем ли платить после этих нововведений больше, чем сейчас», — отметили интернет-пользователи.



Источник: Российская газета

Источник фото: «КП»/Алексей Булатов




На эту тему:
Больше никаких переплат: как экономить воду в квартирах
Раскрыты огромные расходы Аллы Пугачевой и Максима Галкина на содержание «замка»