Похороны Горбачева удивили даже уборщицу: вот, что она сказала

Похороны Горбачева удивили даже уборщицу: вот, что она сказала
У гроба Горбачева стоял почетный караул
В Москве простились с первым и единственным президентом СССР Михаилом Горбачевым. Траурная церемония была очень скомканной и возмутила даже видавших всякое работников Колонного зала Дома Союзов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Михаил Сергеевич скончался 30 августа на 92-м году жизни. Политик долгое время болел, у него отказали почки. Несколько месяцев он провел в ЦКБ, где и умер. Всю информацию о прощании с Горбачевым и его похоронах мы собираем в отдельном дайджесте.

Прощание с советским лидером прошло 3 сентября в Колонном зале Дома Союзов. Церемония была очень короткой, всего за три часа тысячи людей «пробежали» мимо гроба Горбачева. Из знаменитостей пришли Виктор Дробыш и Алла Пугачева.  Церемонию также посетили западные политики: бывшая советница экс-президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси, посол США Джон Салливан и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Российских журналистов на прощание с Горбачевым пускали неохотно, многим отказали в посещении мероприятия. Столпившимся у входа репортерам пришлось узнавать о происходящем внутри у работников Колонного зала. Поговорить с прессой согласилась уборщица Дома Союзов. Женщина призналась, что все проходит без помпезности, даже цветов очень мало.

«Церемония очень скромная, никто из известных мне людей не приехал. То ли дело у Жириновского было. Весь зал был заставлен венками. А у Горбачева мы подсчитали, всего 24 венка. Хотя меры предосторожности на высоком уровне. Вчера вечером здесь проверяли все с собаками. Закончится церемония в 12:00. Кто не успеет - не наши проблемы. Двери закроем. Горбачева уже до 14:00 должны похоронить», — сообщила уборщица.

Между тем, церемонию все же продлили почти на час. Похоронят Михаила Сергеевича на Новодевичьем кладбище. Согласно последней воле политика, покой он обретет рядом с любимой женой.



Источник: МК

Источник фото: Сергей Бобылев/ТАСС




На эту тему: