Пенсия 600 тысяч и недвижимость по всему миру: как Горбачев «влачил жалкое существование» в России

Пенсия 600 тысяч и недвижимость по всему миру: как Горбачев «влачил жалкое существование» в России
Михаил Горбачев
Михаил Горбачев оставил огромное наследство. Политик жил красиво.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 3 сентября, народ простился с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым. Сотни людей пришли в Колонный зал Дома Союзов, чтобы отдать дань уважения политику. Всю информацию о прощании с Горбачевым и его похоронах мы собираем в отдельном дайджесте.

Среди прочих на гражданской панихиде был замечен основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Общаясь с журналистами, 70-летний государственный деятель заявил, что Горбачев подарил России «свободу». Первого президента СССР постоянно критиковали соотечественники, его не ценили, обвиняли в развале Союза. Как заметил Явлинский, Горбачева «с радостью бы встретили в любой стране мира», за рубежом политика ожидала «райская жизнь», однако он «остался со своей страной».

Между тем, как сообщает телеграм-канал «Небожена», Михаилу Горбачеву необязательно было эмигрировать, чтобы доживать свой век красиво. Не секрет, что политик обитал в роскошном доме на Рублевке с прислугой и охраной. С середины 90-х Михал Сергеевич ежемесячно получал десять тысяч долларов пенсии – это примерно 600 тысяч рублей по сегодняшнему курсу. Михаил Сергеевич ни в чем себе не отказывал.

Горбачев оставил дочери и внучкам роскошное наследство. Бывший генсек владел не только коттеджем в Подмосковье. В собственности у политика были роскошные апартаменты в Москве, дом и квартиры в Германии, виллы в Сан-Франциско и Испании. Кроме того, дочь Михаила Сергеевича, 65-летняя Ирина Михайловна, пару лет назад купила участок земли в элитном районе Шмаргендорф на западе Берлина.

«Явлинский говорит, что Горбачев благородно остался в России влачить жалкое существование, хотя мог бы уехать на Запад, где «ему бы устроили райскую жизнь», - язвительно отметил автор телеграм-канала «Небожена».



Источник: Телеграм-канал "Небожена"

Источник фото: Виктор Гусейнов/«КП»




На эту тему: