Неочевидные вещи, которые стоит взять мобилизованному: любой крем, блокнот и два комплекта шнурков

Военный билет
Военный билет
Составлен список вещей, который необходим каждому, кто волею судеб был мобилизован. В этом реестре много совсем неочевидных наименований.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперты советуют взять с собой несколько зажигалок, охотничьи спички, сухое горючее и сигареты – они пригодятся даже некурящим. Возможно, удастся выменять папиросы на что-нибудь полезное. Не поленитесь купить соль и чай, носки, трусы, мыло, зубную пасту и щетку, туалетную бумагу, а также любой косметический крем для кожи – он поможет успокоить натертые места после марша в 30 километров.

Ручки, карандаши, блокнот и часы пригодятся, когда придется записывать маршрут и план боя. Необходимы очки для защиты глаз — можно строительные, пакеты целлофановые, чтобы использовать как непромокаемые портянки, например. В рюкзаке должен быть маленький раскладной нож и маникюрные ножницы. Ногти необходимо стричь коротко – не только для красоты и гигиены. О снаряжение можно запросто сорвать ногтевую пластину.

Ложки, кружки, нитки, иголки, два комплекта длинных шнурков, несколько носовых платков – это тоже обязательно. От портянок, если будут выдавать на складе, желательно не отказываться.

Переборщить с количеством снаряжения – плохая идея. Также лучше не тащить с собой личное огнестрельное оружие – скорее всего, от него не будет толку в реальном бою.

От медицинских наборов, которые широко рекламируются в Сети, лучше отказаться. Аптечку надо собирать самостоятельно.

Добавим, недавно был обнародован легкий способ избежать мобилизации.

В первую очередь необходимо закупиться кровоостанавливающими и обеззараживающими средствами: перекись водорода, хлоргексидин, лейкопластыри разных видов, йод и зеленка – фломастеры, «Банеоцин» и несколько упаковок стерильных бинтов. При простудах поможет анальгин, парацетамол, капли для носа, спрей для горла и антибиотик, например «Сумамед». При проблемах с пищеварением: активированный уголь, «Лопедиум», «Рэнни», панкреатин. Если шалит давление, необходим «Эгилок». Для случаев переломов и тяжелых ранений берут «Акупан-Биокодек» и шприцы к нему.

Одежда бойца должна быть удобной, не сковывающей движений. Не обязательно приобретать дорогой инновационный камуфляж, он мало чем помогает в ситуации реальной опасности. Подробнее, о том, какие вещи обязательно должны быть у военного, можно узнать на ютуб-канале NVP73.

Отметим, сын Кристины Орбакайте прошел курс молодого бойца в Чечне. Дени Байсарова отправляют на Украину.



Источник: Ютуб -канал NVP73

Источник фото: Зыков Кирилл/Агентство «Москва»




На эту тему:
До двух лет: в Кремле ответили на вопрос об увеличении срока службы в армии
Официально: Минобороны объявило о прекращении вручения повесток в рамках частичной мобилизации