Представитель МИД России Захарова ответила на заявление Собчак и Литвиновой о травле

Представитель МИД России Захарова ответила на заявление Собчак и Литвиновой о травле
Мария Захарова
Мария Захарова вступила в заочную дискуссию. Сотрудница МИДа озвучила собственную точку зрения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На уходящей неделе Ксения Собчак попала в крайне неприятную ситуацию. На фоне обвинений в вымогательстве артистка пешком перешла белорусско-литовскую границу. В Европу звезда попала по израильскому паспорту. А накануне Собчак публично обвинила коллег по либеральному лагерю в травле. По словам Ксении, соратники, не скрывая ненависти, «рвут ее на части» пока она «в большой беде».

Между тем есть и те, кто искренне сочувствует Ксении Собчак. Так, обосновавшаяся в Европе актриса Рената Литвинова, поддержала скандальную журналистку в своем телеграм-канале. «Когда кидаются все на одного и травят, хочу по-человечески поддержать Собчак. Ксения, сил, держись!» — написала артистка.

На крик души Ксении Собак неожиданно отреагировал официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В соцсетях сотрудница ведомства выразила собственную точку зрения на происходящее, вступив в заочную полемику с известными блондинками.

«Дорогая Рената, мы все очень переживаем за затравленных. Правда, меньше, чем за тех, кто сейчас на передовой, а не на задворках стран, поставляющих оружие, из которого убивают наш народ», — написала Захарова.

Сотрудница МИДа пожелала Литвиновой и, вероятно, Собчак осознать, что травить людей нельзя, тем более за деньги. Такие деяния преследуются по двум законам – Божьему и человеческому. Любая агрессия в итоге возвращается к тому, кто ее источает. Затем Мария Захарова припомнила все грехи Ксении Собчак, даже те, в которых та публично покаялась.

«Называть людей «генетическим отребьем»; жить в многонациональной стране и с презрением относится к культуре ее народа; считать детей «маленькими гаденышами»; издеваться над чужими святынями; высокомерно и жестоко унижать тех, кто слабее и беднее, — это травля. А вот когда это еще и за деньги, и не просто, но деньги осознанно изничтожающих страну и народ сил, это уже чуть посложнее история», — резюмировала Захарова.






На эту тему:
«Еле выкакала из себя»: беременная Собчак ведет борьбу за выживание
«Монстры»: Высоцкая публично приложила Собчак