Расстрел Николая II организовали масоны
Февральская революция 1917 года спонсировалась США и Великобританией
Февральская революция 1917 года - одна из самых таинственных, болезненных и скользких тем в новейшей истории России. Современная буржуазия о ней не вспоминает, так как победа предшественников длилась недолго - уже в октябре грянула пролетарская Великая Октябрьская социалистическая революция.
70 лет ценности Октября были незыблемы, но сегодня оспаривается каждый постулат. Царь Николай II, прозванный Кровавым, стал святым. Запад называет его миротворцем и восхваляет, как Горбачева. Современные политики всех мастей по-разному оценивают тот роковой февраль, но сходятся в одном. Без него Россия не умылась бы такой большой кровью и сегодня была бы лидирующей державой мира. Но кто же тогда устроил нам эту напасть?
Поразительно, но даже историки-коммунисты сегодня утверждают, что революцию, начавшуюся 23 февраля (8 марта по новому стилю) 1917 года «никто не готовил». Дескать, сама свершилась. Просто потому, что самодержавие себя изжило. Как якобы изжил себя Советский Союз, который, как нам 20 лет внушают либералы, тоже «сам развалился».
Однако события нынешнего февраля, когда народ будто бы тоже «сам», никем не подстрекаемый, повалил на Болотную и площадь Сахарова, заставляют задуматься: неужели наше государство может опять так легко само развалиться и Россию сотрясет очередная гражданская война?
Радует лишь одно - участников акций протеста задерживали, но не расстреливали, как расстреливали с крыш безоружных людей, протестующих против режима Ельцина у горящего «Белого дома» в октябре 93-го. И не давили бэтээрами, укомплектованными бойцами израильской военной организации «Бейтар», чему есть множество свидетельств.
Эта разница в отношении власти к митингующим наглядно показывает, как далеко вперед продвинулась демократизация нашего общества в постельцинский период. Но как и в феврале 1917 года и в феврале 1992-го, в разгар протестов против либеральной реформы Гайдара и ваучерной приватизации, нас опять пытаются расколоть поклонники Запада и либеральных идей. Хотя октябрь 1917-го и октябрь 1993-го доказали, сколь гибелен для России путь либеральных реформ.
Даже для масонов Февральская революция стала неожиданностью |
Очевидные параллели
Протестные настроения в предреволюционной царской России вызывали:
* Недовольство царем и его камарильей - так тогда обозначали коррупцию и сращивание власти с незаконным бизнесом. Эта камарилья за откаты чиновникам из числа родственников и приближенных царя позволила иностранным концессиям за копейки выкачивать золото и другие ресурсы из наших недр. Семье царя, к слову, принадлежала весьма доходная железная дорога на Кавказе. Но набиравшая силу русская региональная буржуазия и чиновничество сами хотели заняться прибыльными делами на своей территории.
* Реформа в армии, на 80 процентов состоявшей из неграмотных крестьян, и насильственная идея Столыпина разрушить сельские общины, в которых земли делились между семьями по числу едоков, и сделать из крестьян фермеров. Выход из общины со своей землей был на руку лишь большим семьям, в которых трудоспособные мужчины не оказались в солдатах. Семьи, где едоков было меньше или в основном ими были старики, женщины и дети, в итоге оказались с малыми клочками худшей земли. Но небольшой класс кулачества сформировался.
* Отношения власти с национальными окраинами, где ставленники царя неумелой политикой провоцировали межнациональную рознь. Например, посланник царя на Кавказе князь Григорий Голицын решил «прихватизировать» имущество и земли армянской церкви, на что никогда не решались даже турки и персы. Чем распалил и без того острую национальную рознь между армянами и православными грузинами и армянами и мусульманами. Итог - утрата доверия кавказцев, многие из которых, принадлежавшие к известным родам, героически дрались за присоединение к России.
* Назначение царем губернаторов. Они же требовали выборов и большей свободы.
* Отсутствие в Думе подлинно народного представительства: дворяне-помещики - 51 процент, от крестьян, самой многочисленной части населения, - 22,4 процента в лице новоиспеченных фермеров, от рабочих - немногим более двух процентов «выборщиков», чьи кандидатуры устраивали заводчиков и фабрикантов. Причем итоги региональных выборов тоже регулярно подвергались сомнению.
* Авторитаризм царя, а именно его право отменить любой закон, принятый Думой и Государственным советом. Право распускать Думу, что царь и делал четыре раза. Необходимость получить его личное разрешение на любые коммерческие сделки.
* Церковная политика. Депутаты-священнослужители требовали избавить церковь от цезаропапизма - подчинения церковных интересов государственным. В обществе же, напротив, как и сегодня, поднимался вопрос, зачем мучить детей Законом Божьим.
* Личные амбиции политиков, раздиравшие депутатский корпус и в те времена. Лидеры партий, флангов и блоков последней Госдумы IV созыва и стали главными противниками Николая II.
Однако на свержении монархии настаивали только большевики, которых в Думе было всего семь человек из 442. Все остальные не желали ни революции, ни крушения самодержавия, но неосознанно пилили сук, на котором удобно сидели.
Свержение царя ознаменовалось массовым народным ликованием |
Хроника трагедии
Февральской революции 1917 года предшествовала стачка в Петрограде 9 января, в 12-ю годовщину Кровавого воскресенья. В ней - по призыву большевиков - участвовало около 145 тысяч рабочих. Затем знаменитая забастовка на Путиловском заводе - крупнейшем артиллерийском заводе страны, где рабочие одного из цехов вдруг - во время войны! - потребовали немыслимого повышения зарплаты: сразу на 50 процентов. И не приняли предложения администрации о 20-процентном индексировании.
* 22 февраля завод был закрыт, и 36 тысяч рабочих оказались на улице без денег, работы и без брони от фронта. А царь уехал в Могилев - в ставку Верховного главнокомандующего.
* 23 февраля произошел революционный взрыв. Работницы, которым стало нечем кормить детей из-за искусственного дефицита хлеба, стали громить лавки. Февральская революция стартовала с забастовки 128 тысяч рабочих Петрограда, а уже через три дня, когда победа на фронте, казалось, уже близка, начался переход армии на сторону бунтовщиков. Рабочих поддержали 127 тысяч солдат столичного гарнизона.
И началось. Захват мостов, вокзалов, Главного арсенала, Главного почтамта, телеграфа, правительственных зданий, полицейских участков, тюрем. Заключенных освобождали, министров арестовывали. Пали Петропавловская крепость, Зимний дворец. Словом, все - как в кино. Но никакого Ленина в России еще не было и в помине.
* 1 марта Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов издал знаменитый «Приказ № 1», который ликвидировал главные составляющие любой армии: иерархию и дисциплину. Офицерам запретили обращаться к солдатам на «ты», а солдатам разрешили забыть про сословное титулование офицеров. Москва повторила «подвиги» Петрограда.
* 2 марта царь отрекся от престола. Образовано Временное правительство, буржуазное по своему составу во главе с масоном - князем Георгием Львовым, министром внутренних дел.
После антимонархической революции в российской армии исчезло даже подобие дисциплины |
Кто спичку поднес
Историки не знают точного ответа на этот вопрос, так как до сих пор не выяснено, кто пустил слухи о нехватке хлеба и организовал его исчезновение с прилавков, кто спровоцировал нереальное требование рабочих о 50-процентном повышении зарплаты, кто выдавал бастующим деньги на жизнь.
Главными сегодня называются три версии: 1) мировой заговор, осуществленный руками русского масонства; 2) заговор генералитета, направленный не против самодержавия, а против Николая II лично; 3) заговор иностранного капитала в надежде на развал России и доступ к ее недрам, осуществленный руками евреев-большевиков.
Февраль был выбран якобы потому, что после многих тяжких поражений Россия наладила массовый выпуск снарядов для тяжелой артиллерии - главного оружия того времени - и могла достичь серьезных успехов на фронте. В пользу довода о нашей скорой победе говорит тот факт, что вступить в войну на стороне Антанты, то есть и на стороне России, собралась Америка. Во Второй мировой она тоже открыла второй фронт, когда главное дело уже было сделано нашей страной.
Во Временное правительство вошли: министр финансов - крупный сахаропромышленник и землевладелец, масон Михаил Терещенко; министр иностранных дел - лидер партии либерально-монархической буржуазии, кадет Павел Милюков; военный и морской министр - масон Военной ложи, управлявший Московсковским учетным банком, кадет Александр Гучков; министр торговли и промышленности - крупный текстильный фабрикант, масон Александр Коновалов и другие состоятельные люди из царской Госдумы. Из 11 министров - десять масоны. Министр юстиции Александр Керенский возглавлял ложу «Великий Восток народов России».
Об их тайной масонской деятельности до горбачевской перестройки историки молчали - тема была под запретом. Видимо, потому, что все три члена президиума Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов - Чхеидзе, Керенский и Скобелев, а также двое из четырех секретарей - Гвоздев и Соколов тоже были масонами. Недаром правящие круги США, Великобритании и Франции - главных распространителей масонства в мире - первыми признали и всячески поддерживали Временное правительство.
Царь НИКОЛАЙ II во многом сам виноват, что потерял великую империю |
А было ли отречение
Сегодня это - большой вопрос. Историки по сей день не видели подлинника отречения и утверждают, что на его копиях, хранящихся в Государственном архиве РФ, подпись НИКОЛАЯ II подделана.
По официальной версии, узнав о том, что все пять главнокомандующих фронтами и генерал Алексеев, начальник штаба ставки, высказались за его отречение, царь якобы собственноручно напечатал под копирку его текст и на каждом экземпляре расписался карандашом. И вот что странно. На архивных копиях отречения царские подписи при наложении абсолютно идентичны. Хотя доказано: ни один человек не может два раза подряд совершенно одинаково расписаться!
Скупые строки царского дневника не позволяют разгадать эту историческую головоломку. Но точно известно, что генералы были против Николая II, но не против монархии. Свержение самодержавия и для них стало неожиданностью и катастрофой.
Позорный и трагический финал расстрела царской семьи всем известен.
Некоторые исследователи объясняют причину расстрела царской семьи тем, что в январе 1917 года в Петроград прибыл лорд Мильнер, Великий надзиратель Великой ложи Англии, политик и банкир. По словам британского министра иностранных дел, масона Бальфура, «монархам редко делаются более серьезные предупреждения, чем те, которые Мильнер сделал царю». Но Николай II, который сам одно время принадлежал к мартинистам - масонской ветви, сконцентрированной на мистических и эзотерических путях развития человечества, не подчинился требованиям Великого надзирателя. А «братство», дескать, строптивость не прощает. Оно и заказало большевикам истребление царской фамилии. Но это лишь версия.
А вот доказанный факт. Николай II просил Временное правительство отправить его с семьей в Англию - ведь именно там, во дворце, воспитывалась его супруга. Для укрепления связей с Россией она и была выдана за русского царя. Но король Георг V предложил повременить, объяснив это «недовольством народа». Франция, которую Николай II спас, также отказалась принять русского царя и его семью.
Такие плакаты рисовали уже большевики после Октябрьской революции |
Очарованные Западом
Первооткрыватель масонских документов Нина Берберова недоумевала, почему представители старинных родов - граф Олсуфьев, князья Оболенский, Шаховской, Долгорукий, забыв о долге перед Отечеством, которому служили их славные предки, принялись присягать основателю масонского братства «вольных каменщиков» святому Тибальду. И утверждала, что для «братьев», к их изумлению, «февраль» оказался полной неожиданностью. Почему же русская элита так ополчилась на своего государя, что привела Россию к «точке невозврата» - падению самодержавия, главной победе Февральской революции?
Философы объясняют этот факт «обезьянничанием» и идеализацией Запада. Таким же обезьянничанием, какое сегодня выводит тысячи успешных молодых россиян на Болотную площадь по примеру акций гражданского протеста в Нью-Йорке «Захвати Уолл-стрит». Все хотят справедливости, не задумываясь ни о том, что капитализма, как и коммунизма, «с человеческим лицом» не бывает, что протестные настроения через Мировую паутину нередко подстегивают враги нашей страны.
Буржуазная элита царской России проводила в Европе не меньше времени, чем нынешняя, и была очарована плодами английской и особенно французской революций. Одни хотели, чтобы у нас было так, как в Англии, где с начала XX века и по сей день действует парламентская монархия и права королевской семьи ограничены. Другие - чтобы у нас, как с 1905 года во Франции, церковь полностью отделили от государства и отобрали монастырские земли. Третьи мечтали о республике. Все же вместе стыдились нашей «декоративной» конституционной монархии.
Словом, русским либералам, которые утратили вслед за Западом религиозность и перестали различать, чем отличается «царь Божьей милостью» от очередного правителя, масонство с его клятвами, тайнами, ритуалами, возможностью невидимо управлять событиями заменило православную веру отцов. Мысль о том, что они сами - марионетки в чужой игре, посетила лишь некоторых уже в эмиграции.