РФ может выслать около 30 американских дипломатов

ФОТО pixabay
Москва готова применить зеркальные меры в отношении Вашингтона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Около 30 американских дипломатов могут быть высланы в США. На такие крайние меры может пойти Москва в ответ на бездействие американских властей в отношении посольской собственности РФ, которая находится под арестом с декабря прошлого года. Помимо этого на объекты американской собственности в России также может быть наложен арест. Напомним, что на прошедшем саммите «большой двадцатки» в Гамбурге на переговорах президентами России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом данный вопрос поднимался, но решить его так и не удалось.

Отмечается, что власти РФ не хотели бы принимать подобные меры, но оставить без ответа недружественные действия Вашингтона тоже не могут.

— Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры, — отметил источник «Известий» в МИДе.

Напомним, в конце декабря 2016 года администрация президента США Барака Обамы приняла пакет антироссийских санкций из-за «вмешательства в выборы» и «давления на американских дипломатов», работающих в России.






Вам может быть интересно: