Под губернатором зашаталось кресло из-за «борзоты» директора

Фото с сайта gubernator96.ru
После публичной порки свердловский воевода рискует проиграть выборы

Евгению КУЙВАШЕВУ не позавидуешь. С главы Свердловской области прямо перед телекамерами «стружку снял» лично президент России, используя при этом идеоматические выражения.

Формально, гнев обрушился на директора Нижнетагильского завода Теплоизоляционных изделий, чьи сотрудники пожаловались Путину во время прямой линии.  Бессовестный руководитель заявил рабочим - пока президент к нему лично не обратится, зарплату никто не получит.

Чтобы делать столь дерзкие заявления, надо иметь высоких покровителей среди местных царьков. Не случайно рабочие обратились с челобитной не к губернатору, а непосредственно к главе государства. И, судя по результатам, правильно, сделали. Напомним, общая задолженность по зарплате составила 5,8 миллиона рублей.

«Надо понять, откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям», — подчеркнул Владимир Путин с плохо скрываемой яростью. И добавил, что просто вернуть деньги недостаточно.  «Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались».

- Все может быть, - лепетал Куйвашев перед журналистами, заверяя, что директора «уже ищут». А деньги отыскались и вовсе незамедлительно — их начали выплачивать чуть ли не со следующего дня.

Но врядли это сгладит ситуацию. Многие жители Свердловской области, когда слышат фамилию губернатора, морщаться как от зубной боли — к слову, по-первому образованию Куйвашев... стоматолог. Не забыта акция «Сигнал» 2014 года, которые в Екатеринбурге устроили водители автобусов, трамваев и троллейбусов. Клаксоны гудели по всему городу, призывая  Евгения Владимировича выплатить предприятиям общественного транспорта 1,5-миллиардный долг за перевозку пассажиров-льготников.

За время его руководства обанкротился целый ряд градообразующих предприятий, доходы населения заметно упали, а реформа в сфере здравоохранения проведена столь «успешно», что многие лишились медпомощи в шаговой доступности. Путин, кстати, пригвоздил Куйвашева и за урезание бесплатных медицинских услуг, и за нерегулярное получение льготных лекарств. И это далеко не все местные проблемы.

Аналитический портал PravdaSerm.com, проанализировав деятельность руководителя области, поставил ему в июне «двойку».  И это еще до «интересной» беседы с Владимиром Путиным! На этом фоне шансы на переизбрание в сентябре у Свердловского воеводы тают с каждой минутой.


Вас обманули местные чиновники? Вы стали жертвой бюрократии в госорганах или самоуправства на работе? Напишите нам! ⇓⇓⇓

Вам может быть интересно: