X

Навальный хочет провести «честный референдум» в Крыму

ФОТО reuters.com
Об этом глава Фонда борьбы с коррупцией, политик Алексей Навальный заявил в интервью Reuters
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный высказал свое мнение по ситуации с Крымом в интервью Reuters. Он признался, что не признает итогов референдума, который состоялся в 2014 году, после чего, Крым присоединили к России.

Он отметил, что готов организовать «честный референдум» в Крыму, чтобы посмотреть, в какой стране по его итогам люди хотели бы жить. То, как Москва его захватила, по его словам, была незаконной.

Навальный также считает, что проблема Крыма, которая испортила отношения с Западом и спровоцировала санкции против Кремля, выглядела «неразрешимой» и могла отравлять отношения на многие годы вперед, пишет Reuters.

Также политик выразил уверенность, что власти смягчатся и позволят ему баллотироваться на выборах в следующем году. «Я не сомневаюсь, что я буду участвовать в выборах и что мы достигнем нашей цели», - сказал он.

Навальный добавил, что развернет армию добровольцев в качестве наблюдателей за выборами, чтобы обеспечить справедливое голосование на выборах президента России в 2018 году.






Вам может быть интересно: