Ройзман не пойдет на выборы губернатора Свердловской области

Фото wikimedia.org
Глава Екатеринбурга не смог собрать подписи для участия в выборах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Евгений Ройзман не будет бороться за пост губернатора Свердловской области. Об этом он сообщил в своем совместном выступлении с Григорием Явлинским.

Кандидатура мэра Екатеринбурга была выдвинута на губернаторские выборы партией «Яблоко». Как сообщил Ройзман, от участия в предвыборной компании он был вынужден отказаться, так как не успел набрать подписи муниципальных депутатов.

«Муниципальный фильтр непроходим. Когда я вышел на сбор подписей, уже не оставалось математического числа до нужного», — заявил политик.

В июне 2017 года председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова предложила президентской администрации отменить муниципальный фильтр. Позднее она обвинила ЦИК в давлении на Избирательную комиссию Свердловской области и заявила, что Ройзмана стараются не допустить до выборов. В свою очередь, глава Центризбиркома Элла Памфилова не единожды сообщала о том, что мэр Екатеринбурга допустил нарушения при выдвижении на выборы своей кандидатуры, напоминает РБК.

Ранее, в апреле 2017 года, действующий губернатор региона Евгений Куйвашев ушел с занимаемой должности. Избрать главу Свердловской области гражданам предстоит 10 сентября. Для регистрации на выборах Евгению Ройзману было необходимо собрать как минимум 126 подписей муниципальных депутатов.






Вам может быть интересно: