Авиакомпания Delta представила свою версию инцидента с россиянином

Авиаперевозчик утверждает, что дело совсем не в недовольном "оккупацией Крыма" соседе по самолету
(Фото: wikipedia.org)

Россиянина Андрея Еремина сняли с рейса 1588 Сиэтл-Атланта из-за нарушений правил безопасности. Причина такого решения никак не связана с другим пассажиром, который якобы был недоволен, что его посадили с "оккупантом Крыма".

Представитель авиакомпании Delta утверждает, что пассажир не успел к окончанию посадки, прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку, что сразу же вызвало срабатывание сигнализации. Прибывшие на место правоохранительные органы допросили нарушителя. В результате россиянину было перенесено бронирование на следующий рейс по тому же маршруту, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление авиакомпании.

Ранее Андрей Еремин на своей страничке в Facebook рассказал, что его высадили с рейса 1588 из-за того, что сосед отказывался лететь с ним рядом, назвав его "оккупантом Крыма", как и все российское государство. Сотрудники авиакомпании поддержали претензии пассажира и приняли решение ссадить Еремина с самолета.

Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года в результате решения большинства жителей полуострова, проголосовавших на референдуме. Украина не признает его результаты и считает Россию оккупантом ее территории.

 

Вам может быть интересно: