Дипломатов США не пускают на дачу в Серебряном Бору

Фото reuters.com
Сотрудники американской дипмиссии в Москве вторые сутки не могут забрать с посольской дачи оставшееся там имущество
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники американской дипмиссии в Москве заявили, что их не пускают на территорию дачи в Серебряном Бору. По словам представителя пресс-службы посольства США Марии Олсон, объект остается недоступен для посещений уже вторые сутки.

Официально доступ к дачной резиденции должен быть прекращен для американцев лишь со вторника, 1 августа, однако двери посольской дачи оказались закрыты с воскресенья.

«Мы не можем попасть туда, чтобы забрать оставшиеся вещи», — сообщила Олсон.

Дача в Серебряном Бору закрыта в соответствии с указаниями МИД РФ, также должен был закрыться посольский склад на улице Дорожной, передает «Интерфакс». По какой причине резиденция прекратила работать уже сейчас, не уточняется.

Дипломатическая война между Москвой и Вашингтоном началась после того, как в США были арестованы российские дипломатические резиденции. Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что в качестве ответной меры с территории страны будут высланы 755 сотрудников американских дипмиссий. Сейчас в РФ работает около тысячи дипломатов из США, большей части из них придется уехать не позднее 1 сентября 2017 года.



Вам может быть интересно: