Навальный получил 20 суток административного ареста

(Фото: wikipedia.org)
Суд признал политика виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга

Симоновский суд Москвы вынес решение об административном аресте на 20 суток блогера и политика Алексея Навального за повторные призывы участвовать в несогласованном митинге.

Он был признан виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга. «Признать Навального виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и назначить ему наказание в виде административного ареста на 20 суток», – сообщила судья.

Данная статья в качестве максимального наказания предусматривает 300 тысяч рублей штрафа, 200 часов обязательных работ или 30 суток ареста.

Как сообщили в пресс-службе московского главка МВД, Алексей Навальный был задержан 29 сентября «за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии». После составления административного протокола блогера отпустили из отдела полиции, обязав его 2 октября явиться на заседание суда.

«По словам Навального, в момент задержания он собирался выезжать в Нижний Новгород на несогласованную акцию. На тот момент проведение митингов его сторонников было согласовано в нескольких российских городах, но Навальный решил ехать именно на несогласованное мероприятие», – передает РИА Новости.

Вам может быть интересно: