X

В Кремле исключили допуск Навального до ближайших президентских выборов

(Фото: wikipedia.org)
Такое решение было принято после нескольких месяцев непубличных консультаций
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После нескольких месяцев непубличных консультаций в Кремле пришли к выводу, что основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный не сможет зарегистрироваться кандидатом на предстоящие выборы президента России.

Об этом сообщил на условиях анонимности собеседник в администрации президента, который участвовал в обсуждении возможных политических сценариев, но не является уполномоченным лицом для общения со СМИ.

Это же подтверждает и близкий к администрации собеседник  «Русской службы BBC», также не уполномоченный говорить официально. О невозможности оппозиционера участвовать в выборах 17 октября заявила и глава центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на проходящем в Сочи XIX Всемирном форуме молодежи и студентов. Она уточнила, что по закону Навальный сможет баллотироваться из-за имеющейся судимости лишь «где-то в 2028 году плюс пять месяцев».

Навальный ранее заявлял, что может избираться на пост президента в 2018 году, поскольку конституция запрещает баллотироваться лишь тем, кто находится в местах лишения свободы, а он приговорен только условно.

Дата выборов президента России назначена на 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией глава государства будет избран путем прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок.






Вам может быть интересно: