В Киеве спецназ штурмовал палатки протестующих у Верховной рады

Фото reuters.com
Полиция применила к протестующим слезоточивый газ, есть пострадавшие
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Киеве продолжается противостояние правоохранителей и противников действующей украинской власти. Спецназ штурмовал палаточный городок, развернутый участниками протестов у здания Верховной рады.

На сей раз поводом к столкновению стала попытка полицейских забрать у граждан щиты. В ответ в ряды полиции полетела брусчатка, которую протестующие выломали из тротуара. Спецназовцы пошли в наступление и, дойдя до палаток, применили слезоточивый газ, было задержано 11 человек.

Сообщается, что в результате новой стычки есть пострадавшие. В их числе — парламентарий от украинской партии «Самопомощь» Егор Соболев, который рассказал свою версию произошедшего.

«Спецназовцы напали на лагерь под парламентом. Травят газом, вытесняют людей, бьют ногами по коленям. Руководители прячутся, не объясняя, кто и на основании какого закона отдал такой приказ», — заявил он.

Как ранее сообщил начальник Национальной полиции Украины Сергей Князев, разгонять многотысячный митинг на площади у Верховной рады власти не станут. Силы полиции будут просто обеспечивать порядок в месте массового скопления людей, пишет RT.

Напомним, митинг с требованиями отменить депутатскую неприкосновенность и создать антикоррупционный суд состоялся во вторник, 17 октября. В акции принял участие Михаил Саакашвили, вместе со своими сторонниками потребовавший отставки Петра Порошенко.






Вам может быть интересно: