Глава Новосибирской области хочет создать совет экс-губернаторов

Врио губернатора региона рассказал, что ему интересен опыт его предшественников
фото globallookpress.com

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников поделился своим мнением насчет региона и его столицы, рассказал о взаимоотношениях с мэром Новосибирска, как будет собирать команду и о многом другом.

Одной из затронутых тем было взаимодействие с бывшими губернаторами области. Врио главы региона сообщил, что ему интересен опыт его предшественников. В его планы входит создание некоего совета бывших губернаторов, куда войдут четыре политика, проживающих в области. Это Владимир Городецкий, Василий Юрченко, Виктор Толоконский и Иван Индинок.

Травников обозначил, что намерен совместно с экс-губернаторами выстраивать взаимоотношения, возможно, в форме экспертного сопровождения. Однако он пока не уверен в реализации своей идеи, но сказал, что будет просить о такой возможности. «Может, они решат, что давайте-ка посмотрим, что он собой представляет, пусть он себя сначала покажет. Потом поговорим. Вполне возможно такое развитие событий, спокойно к этому отношусь. Эти люди заслуживают того, чтобы иметь свою позицию», – цитирует ТАСС врио губернатора.

Напомним, Андрей Травников назначен президентом Владимиром Путиным на должность врио губернатора Новосибирской области в начале октября после отставки с этого поста Владимира Городецкого.

Вам может быть интересно: