X

Конгресс США отозвал аккредитацию журналистов RT

Фото reuters.com
Корреспонденты были вынуждены сдать свои пропуски в Конгресс после регистрации американского отделения телеканала в качестве иноагента
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники американского филиала RT больше не смогут посещать заседания Конгресса Соединенных Штатов. После того, как обслуживающей телеканал компании T&R пришлось пройти регистрацию в качестве иностранного агента, аккредитация журналистов была аннулирована.

Комментируя ситуацию, в Исполнительном комитете сотрудников радио и телевидения при Конгрессе заявили, что T&R Productions, LLC – юридическое лицо, используемое российскими властями для распространения программ RT по всему миру, а правила запрещают аккредитировать репортеров, работающих на правительства других государств.

«После регистрации, как того требует закон США об иностранных агентах FARA, RT утратил такое право», – говорится в сообщении главы комитета Крейга Кэплена.

Журналисты телеканала были вынуждены сдать свои пропуски для входа в здание Конгресса, передает ТАСС.

RT был присвоен статус иноагента по требованию Минюста США. По словам главреда канала Маргариты Симоньян, компания собирается опротестовать это требование в суде. Ранее она отметила, что телеканал вынужден пойти на подобную регистрацию, так как в противном случае против него могло быть развернуто уголовное преследование и журналисты не смогли бы работать.

Недавно в России был также приняты поправки к законодательству, согласно которым финансируемые из-за границы СМИ обязаны регистрироваться в качестве иноагентов и соответствующим образом помечать распространяемые материалы.





Вам может быть интересно: